Torta pere e spumante | Ricetta riciclo
Durante le feste, si sa, spesso lo spumante dei festeggiamenti avanza. Di solito lo uso per sfumare i risotti o per bagnare il pan di spagna, questa volta ho sperimentato una nuova ricetta… buonissima! 🙂
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Ho usato come riferimento la ricetta del ciambellone all’acqua —> qui trovate la ricetta, un ciambellone privo di lattosio e di una sofficitĂ unica! 🙂
Ecco la ricetta:
- 200gr di farina 00
- 200gr di zucchero
- 2 uova
- 100ml di olio di oliva (io preferisco usare quello di semi)
- 100ml di spumante
- 1 bustina di vanillina (che non ho messo perchè il lievito è già vanigliato)
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pera
Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 7-8 minuti.
Aggiungete a cucchiaiate la farina, inserendo il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato amalgamato completamente all’impasto.
A metĂ farina inserite lo spumante e olio e continuate a montare.
Continuate con la farina, (la vanillina) e per ultimo il lievito.
Foderate con della carta forno uno stampo da 20 cm, disponete alla base delle fettine di pera tagliate un pò spesse, versate il composto e disponete altre fette di pera in superficie.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere.
Togliete dal forno, quando si sarĂ intiepidita sformatela, capovolgetela e una volta fredda cospargetela di zucchero a velo.
Conservatela in frigo e gustatela fredda! 🙂
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