Oggi una ricettina semplice ma di grande effetto, il risotto “rosa” alle fragole 🙂
Molto semplice da realizzare, dal sapore delicato ma non dolciastro, come si potrebbe pensare, questo primo è l’ideale anche per una cena un pò più formale, i vostri ospiti gradiranno sicuramente! 🙂
Ingredienti per due persone:
- 1 cipollotto
- 180-200 gr di riso
- 150 gr di fragole mature
- un pò di vino bianco
- brodo vegetale leggero o acqua bollente
- sale
- burro / olio
- formaggio grattugiato
Tagliate finemente il cipollotto e fatelo appassire con un filo d’olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare ben bene e sfumate il tutto con il vino bianco. Aggiungete le fragole tagliate a dadini molto piccoli, mescolate, salate e aggiungete man mano il brodo o l’acqua bollente necessari per la cottura del riso. A quasi cottura ultimata del riso, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e una cucchiaiata abbondante di formaggio grattugiato, amalgamate il tutto. Coprite con il coperchio per un minuto e servite.
Buon appetito! 🙂
uno dei miei risotti preferiti!