Risotto alle fragole | Ricetta

risotto alle fragoleRisotto alle fragole | Ricetta

Oggi una ricettina semplice ma di grande effetto, il risotto “rosa” alle fragole 🙂

Molto semplice da realizzare, dal sapore delicato ma non dolciastro, come si potrebbe pensare, questo primo è l’ideale anche per una cena un pò più formale, i vostri ospiti gradiranno sicuramente! 🙂

Ingredienti per due persone:

  • 1 cipollotto
  • 180-200 gr di riso
  • 150 gr di fragole mature
  • un pò di vino bianco
  • brodo vegetale leggero o acqua bollente
  • sale
  • burro / olio
  • formaggio grattugiato

Tagliate finemente il cipollotto e fatelo appassire con un filo d’olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare ben bene e sfumate il tutto con il vino bianco. Aggiungete le fragole tagliate a dadini molto piccoli, mescolate, salate e aggiungete man mano il brodo o l’acqua bollente necessari per la cottura del riso. A quasi cottura ultimata del riso, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e una cucchiaiata abbondante di formaggio grattugiato, amalgamate il tutto. Coprite con il coperchio per un minuto e servite.

Buon appetito! 🙂

 

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Una risposta a “Risotto alle fragole | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.