Plumcake all’arancia | Ricetta facile

Plumcake all’arancia | Ricetta facile

Oggi vi presento una ricetta molto semplice da preparare: il plumcake all’arancia.

Questo dolce è l’ideale per la prima colazione ma anche per accompagnare il the pomeridiano, la sua sofficità vi sorprenderà!

Ho preso la ricetta dal libro base del bimby, ma tranquilli, con un semplice sbattitore o a mano con un pò di buona volontà si ottiene lo stesso risultato 🙂

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 4 uova
  • 50 gr di latte
  • succo e scorza di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Con il bimby

Tritate la scorza di limone 10 secondi a velocità 7

Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova e frullate 40 secondi a velocità 4

Aggiungete il latte, il succo e la farina e frullate per 30 secondi a velocità 5

Infine unite il lievito.

Senza bimby

Con il frullino amalgamate bene il burro, lo zucchero e le uova fino a renderle una crema di colore chiaro.

Aggiungete il latte, il succo e la scorza grattugiata di un’arancia, la farina e amalgamate bene il composto.

Infine aggiungete il lievito.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate in forno caldo a 170° per 45 minuti.

Vale la prova stecchino. (se inserendo uno stecchino nel plumcake questo risulta asciutto, la torta è pronta; se lo stecchino ha dell’impasto morbido intorno, il dolce deve ancora cuocere per qualche minuto.)

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

ps. – Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

[banner type=”text”]

Una risposta a “Plumcake all’arancia | Ricetta facile”

  1. Ho preparato il plumcake
    all’arancia:buonissima. Nell’impasto ho aggiunto piccoli pezzi d’arancia e alla fine ho ricoprto il plumcake con fette d’arancia caramellate( a modo mio)
    Grazie!!!
    È possibile avere qualche ricetta anche per biscotti da preparare con la farina di riso?Ancora grazie
    tea2456

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.