Pasta con ragù di pollo | Ricetta

pasta con ragù di polloPasta con ragù di pollo | Ricetta

Con l’arrivo dei primi freschetti adoro cenare con pastina o tortellini e un buon brodo di pollo ruspante, di quelli che alleva mio papà in campagna all’aperto… unica pecca, nè a me e nè alla mia metà piace la carne lessa che finisce puntualmente in forno o, come in questo caso, riciclata in qualche ricettina particolare 😉

Ingredienti per il ragù di pollo:

  • carne di pollo lessa (circa 500 gr)
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
  • sale e olio qb

Dissossate la carne di pollo, pulitela privandola di pelle, nervetti e tutto ciò che non serve 🙂 e frullatela in un frullatore.

In una pentola fate un soffritto con sedano, carota e cipolla tagliati a dadini, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete la pancetta tagliata a dadini e il pollo frullato. Fate insaporire e rosolare ben bene.

Quando sarà tutto ben rosolato aggiungete il vino bianco (o rosso o birra, se preferite) e fate evaporare bene l’alcol mescolando per qualche minuto.

Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per una mezz’oretta.

Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente.

Fate insaporire la pasta con il sugo ed ecco pronto il vostro primo piatto di riciclo del pollo lesso 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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