Con l’arrivo dei primi freschetti adoro cenare con pastina o tortellini e un buon brodo di pollo ruspante, di quelli che alleva mio papà in campagna all’aperto… unica pecca, nè a me e nè alla mia metà piace la carne lessa che finisce puntualmente in forno o, come in questo caso, riciclata in qualche ricettina particolare 😉
Ingredienti per il ragù di pollo:
- carne di pollo lessa (circa 500 gr)
- 150 gr di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
- sale e olio qb
Dissossate la carne di pollo, pulitela privandola di pelle, nervetti e tutto ciò che non serve 🙂 e frullatela in un frullatore.
In una pentola fate un soffritto con sedano, carota e cipolla tagliati a dadini, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete la pancetta tagliata a dadini e il pollo frullato. Fate insaporire e rosolare ben bene.
Quando sarà tutto ben rosolato aggiungete il vino bianco (o rosso o birra, se preferite) e fate evaporare bene l’alcol mescolando per qualche minuto.
Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per una mezz’oretta.
Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente.
Fate insaporire la pasta con il sugo ed ecco pronto il vostro primo piatto di riciclo del pollo lesso 😉
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