Oggi vi propongo la ricetta per dei panini morbidissimi con al loro interno la “patata dolce”, conosciuta anche come “batata” o “patata americana”.
Ingredienti per circa 15 panini:
- 500 gr (circa) di farina 0
- 500 gr di patate dolci lessate
- 80 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
Per prima cosa lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare.
In una ciotola fate sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero.
Aggiungete le patate lesse schiacciate, il sale e poca farina alla volta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Potrebbe servire anche un pò meno farina, in base al tipo di farina e di patate utilizzate.
Impastate bene e fate lievitare il composto fino al raddoppio, circa un’ora e mezza.
Dividete l’impasto in 15 parti e formate dei panini rotondi, filoncini o ciambelline a seconda della fantasia del momento 🙂
Adagiate i panini su una teglia antiaderente o ricoperta con carta forno e fateli lievitare per altri 30 minuti.
Portate il forno a temperatura e infornate a 200° per circa 15 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
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