Panini morbidi con patate dolci | Ricetta

panini morbidi con patate dolciPanini morbidi con patate dolci | Ricetta

Oggi vi propongo la ricetta per dei panini morbidissimi con al loro interno la “patata dolce”, conosciuta anche come “batata” o “patata americana”.

Ingredienti per circa 15 panini:

  • 500 gr (circa) di farina 0
  • 500 gr di patate dolci lessate
  • 80 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di zucchero

Per prima cosa lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare.

In una ciotola fate sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero.

Aggiungete le patate lesse schiacciate, il sale e poca farina alla volta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Potrebbe servire anche un pò meno farina, in base al tipo di farina e di patate utilizzate.

Impastate bene e fate lievitare il composto fino al raddoppio, circa un’ora e mezza.

Dividete l’impasto in 15 parti e formate dei panini rotondi, filoncini o ciambelline a seconda della fantasia del momento 🙂

Adagiate i panini su una teglia antiaderente o ricoperta con carta forno e fateli lievitare per altri 30 minuti.

Portate il forno a temperatura e infornate a 200° per circa 15 minuti (regolatevi in base al vostro forno).

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.