Panini Gnammosi 2 (versione al ragù)

Dopo la ricetta con la parmigiana (qui), oggi vi propongo quella al ragù.

Oltre al ripieno cambia l’impasto, in questo ho usato il lievito madre.

Ingredienti:

– 300 gr di patate lesse
– 500 gr di farina
– 150 gr di lievito madre
– 1 cucchiaio di olio
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
(non ho usato acqua)
[banner] Frullate/schiacciate le patate lesse. Aggiungete man mano la farina e tutti gli altri ingredienti. Lasciate lievitare fino al raddoppio (tutta la notte). Nel frattempo preparate il ripieno a piacere. Io ho usato: – 250 gr di tritata di manzo
– 250 gr di tritata di suino
– 1 cipolla
– spezie a piacere
– salsa di pomodoro
– 1 patata lessa avanzata dall’impasto
– sale/olio qb

Ho tagliato molto finemente la cipolla e fatta appassire con un filo d’olio, ho aggiunto la carne e l’ho fatta rosolare (a piacere aggiungere un pochino di vino bianco, io qui non l’ho messo), ho aggiunto il pomodoro, le spezie e fatto cuocere 20 minuti a fuoco lento. Ho spento il fuoco, aggiunto la patata lessa frullata e lasciato riposare.

Ho sgonfiato l’impasto e formato delle palline. Ho steso le palline come fossero sfoglie e ci ho steso sopra il ragù. Chiuso tutto e adagiate in una teglia leggermente unta d’olio. Una volta fatte tutte le palline le ho spennellate con un pò di latte e le ho spolverate di semi di sesamo.

Cottura in forno a 220° per 30 minuti

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