Pandolce al cioccolato | Ricetta

pandolce al cioccolatoPandolce al cioccolato | Ricetta

Oggi vi propongo un’alternativa al classico pandolce fatto con la frutta candita, sostituita da gocce di cioccolato. La ricetta è di Vittorio di Viva La Focaccia e nel suo sito potete trovare anche la videoricetta per farlo.

Questa è una versione più “frollosa”, io a memoria il pandolce me lo ricordavo un pò più “briochoso”… seguiranno nuovi esperimenti in materia 😀

Ingredienti:

  • 85 gr di burro
  • 105 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 80 gr di latte
  • 400 gr di gocce di cioccolato (io ne ho usate 200 gr)
  • 6 gocce di aroma di rhum + 6 gocce di aroma di limone (non l’ho messo)
  • Un pizzico di vaniglia
  • 10 gr di lievito per torte
  • Impastare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
  • Aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale.
  • Aggiungere l’uovo.
  • Impastare, senza montare le uova.

– See more at: http://vivalafocaccia.com/2010/12/27/la-video-ricetta-del-pandolce-al-cioccolato/#sthash.njwS37r6.dpuf

Impastate burro e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete gli aromi e il sale.
Incorporate l’uovo.
Mischiate il lievito e la farina e aggiungete queste polveri all’impasto alternandole con il latte.
Otterrete un composto simile alla pasta frolla.
Aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto.
Date all’impasto la forma di un disco appiattito dall’altezza di circa 3,5 cm e adagiatelo su una teglia.
Infornate a 180° per 40 minuti.

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  • Impastare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
  • Aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale.
  • Aggiungere l’uovo.
  • Impastare, senza montare le uova.

– See more at: http://vivalafocaccia.com/2010/12/27/la-video-ricetta-del-pandolce-al-cioccolato/#sthash.njwS37r6.dpuf

  • Impastare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
  • Aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale.
  • Aggiungere l’uovo.
  • Impastare, senza montare le uova.

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