Pandolce al cioccolato | Ricetta
Oggi vi propongo un’alternativa al classico pandolce fatto con la frutta candita, sostituita da gocce di cioccolato. La ricetta è di Vittorio di Viva La Focaccia e nel suo sito potete trovare anche la videoricetta per farlo.
Questa è una versione più “frollosa”, io a memoria il pandolce me lo ricordavo un pò più “briochoso”… seguiranno nuovi esperimenti in materia 😀
Ingredienti:
- 85 gr di burro
- 105 gr di zucchero
- 1 uovo
- 300 gr di farina
- un pizzico di sale
- 80 gr di latte
- 400 gr di gocce di cioccolato (io ne ho usate 200 gr)
- 6 gocce di aroma di rhum + 6 gocce di aroma di limone (non l’ho messo)
- Un pizzico di vaniglia
- 10 gr di lievito per torte
- Impastare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
- Aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale.
- Aggiungere l’uovo.
- Impastare, senza montare le uova.
– See more at: http://vivalafocaccia.com/2010/12/27/la-video-ricetta-del-pandolce-al-cioccolato/#sthash.njwS37r6.dpuf
Impastate burro e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
- Impastare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
- Aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale.
- Aggiungere l’uovo.
- Impastare, senza montare le uova.
– See more at: http://vivalafocaccia.com/2010/12/27/la-video-ricetta-del-pandolce-al-cioccolato/#sthash.njwS37r6.dpuf
- Impastare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi.
- Aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale.
- Aggiungere l’uovo.
- Impastare, senza montare le uova.
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