Biscotti cuor di mela | Ricetta

biscotti cuor di melaBiscotti cuor di mela | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta semplice per realizzare dei biscotti buonissimi con un ripieno morbido alle mele.

La ricetta per l’involucro è quello della mia classica pasta frolla, ma è l’interno a fare la differenza 🙂

Per circa 25 biscotti:

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

 

Impastate tutti gli ingredienti a mano o con un robot da cucina, senza surriscaldare troppo l’impasto.

 

Avvolgete l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.

Nel frattempo preparate il ripieno. Io ho preso la ricetta qui

Vi serviranno:

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti molto piccoli. Versateli in una pentola o padella antiaderente con burro, miele e cannella. Lasciatele cuocere per circa 10 minuti finchè non saranno morbide. Lasciatele raffreddare.

biscotti cuor di mela 2

Preparate i biscottini stendendo la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo cm.

Ricavate dalla sfoglia tanti cerchi. Su metà di questi cerchi adagiate un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro cerchio di pasta frolla.

Sigillate bene i bordi con i polpastrelli e adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.

Infornate a 180° per 13-15 minuti.

Una volta freddi cospargeteli con dello zucchero a velo

Buon appetito! :)

Se dovessero avanzare si conservano in frigo per un paio di giorni.

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4 Risposte a “Biscotti cuor di mela | Ricetta”

  1. Sai che proprio oggi pensavo di preparare un po’ di biscotti con il ripieno di mele perchè ne ho da smaltire 🙂 …davvero belli e sicuramente buoni quelli che vedo qui.

    1. prova a farli, sono proprio buoni 🙂 e se ti scappa un pò di ripieno in più è buonissimo da mangiare anche da solo 😀

  2. si può sostituire la farina d tipo 00 con la farina di riso per celiaci ? quali mele sono meglio utilizzare ? grazie 🙂

    1. Per la farina credo di si, che si possa sostituire tranquillamente, non si tratta di un lievitato che ha necessariamente bisogno di tanto glutine per crescere. Per quanto riguarda le mele io, in genere, uso le gala o le fuji, ma va a in base alla propria preferenza 🙂

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