Orecchiette con zucchine e robiola
Avete delle zucchine in frigo e volete preparare un primo piatto veloce e leggero? Oggi vi presento questa ricetta…
Per le orecchiette con le zucchine ho usato la robiola, ma ovviamente potete sostituirla con qualsiasi altro formaggio spalmabile.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di orecchiette fresche
- 2 zucchine medie
- mezza cipolla
- 100 gr di robiola
- sale, olio qb
- un cucchiaino di curcuma
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Per prima cosa in una padella riscaldate un pochino d’olio e fate cuocere le zucchine e le cipolle tagliate finemente, non verranno fritte ma stufate, perchè dopo averle salate leggermente chiuderete la padella con il coperchio e si cuoceranno con il vapore.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le orecchiette, io ho aggiunto un cucchiaino di curcuma, dona colore al piatto e fa sempre bene 😉 .
Mettete le zucchine cotte e la robiola nell’apposito bicchiere e frullatele con il frullatore ad immersione. Versate il composto ottenuto di nuovo in padella.
Scolate la pasta al dente e fatela amalgamare bene in padella con il condimento.
Servite il piatto ben caldo con un filo d’olio a crudo e una grattatina di formaggio grattugiato.
Buon appetito! 🙂
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