Orecchiette con zucchine e robiola

orecchiette con zucchine e robiola

Orecchiette con zucchine e robiola

Avete delle zucchine in frigo e volete preparare un primo piatto veloce e leggero? Oggi vi presento questa ricetta…

Per le orecchiette con le zucchine ho usato la robiola, ma ovviamente potete sostituirla con qualsiasi altro formaggio spalmabile.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di orecchiette fresche
  • 2 zucchine medie
  • mezza cipolla
  • 100 gr di robiola
  • sale, olio qb
  • un cucchiaino di curcuma

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Per prima cosa in una padella riscaldate un pochino d’olio e fate cuocere le zucchine e le cipolle tagliate finemente, non verranno fritte ma stufate, perchè dopo averle salate leggermente chiuderete la padella con il coperchio e si cuoceranno con il vapore.

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le orecchiette, io ho aggiunto un cucchiaino di curcuma, dona colore al piatto e fa sempre bene 😉 .

Mettete le zucchine cotte e la robiola nell’apposito bicchiere e frullatele con il frullatore ad immersione. Versate il composto ottenuto di nuovo in padella.

Scolate la pasta al dente e fatela amalgamare bene in padella con il condimento.

Servite il piatto ben caldo con un filo d’olio a crudo e una grattatina di formaggio grattugiato.

Buon appetito! 🙂

Se amate le zucchine –> qui potete trovare tantissime ricette con questo ingrediente!

Per leggere, invece, l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
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