Melanzane grigliate | Ricetta facile e veloce

melanzane grigliate

Melanzane grigliate | Ricetta facile e veloce

Oggi vi propongo la ricetta delle melanzane grigliate, uno tra i tanti classici contorni tipicamente estivi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde medie
  • Sale (o salamoia bolognese) e olio qb
  • Aglio
  • Menta
  • Basilico
  • Origano

La ricetta è molto semplice e veloce da preparare.

Eliminate le estremità delle melanzane e lavatele.

Tagliatele a fettine sottili per il senso della lunghezza.

Nel frattempo scaldate una piastra, una griglia o una padella antiaderente (in caso si trattasse di una piastra di ghisa ungetela leggermente con dell’olio passandolo con della carta da cucina).

Disponete le fettine di melanzane sulla griglia senza sovrapporle e fatele cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati.

Adagiate le fettine di melanzane cotte su un piatto e conditele man mano con sale o sale aromatizzato, fettine di aglio, foglioline di menta e basilico fresco e origano secco e abbondante olio extravergine d’oliva.

Se possibile preparate e condite le melanzane almeno un paio di ore prima di servirle in modo che si amalgamino bene i sapori.

Se non le consumate subito conservate le melanzane in un contenitore ermetico in frigo per al massimo un paio di giorni, aggiungendo ancora un po’ di olio extravergine di oliva, se necessario.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.