Pasta con tonno e pesto di pomodori secchi

pasta con tonno e pesto di pomodori secchi

Pasta con tonno e pesto di pomodori secchi

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da preparare ed è ottima sia calda che fredda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta del formato che preferite (io, in questo caso, ho usato delle orecchiette fresche)
  • 150 gr di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio abbondante di pesto di pomodori secchi preparato con:
  • pomodori secchi
  • menta
  • basilico
  • origano
  • aglio
  • capperi sotto sale
  • olio extravergine d’oliva

Nel mio frigorifero non manca mai un vasetto di pesto di pomodori secchi preparato semplicemente frullando i pomodori con i vari aromi, l’aglio, i capperi dissalati e abbondante olio extravergine d’oliva.

Con il pesto pronto in frigo il resto della ricetta è velocissimo da preparare J

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata (nella versione fredda scolate la pasta un po’ al dente).

Il condimento della pasta è senza cottura, quindi in una ciotola abbastanza capiente versate il pesto di pomodori secchi e stemperatelo con un pochino di acqua per la pasta.

Versate la pasta nella ciotola, aggiungete il tonno sott’olio e mescolate per amalgamare bene i sapori.

Aggiungete poco sale nella pasta perché gli ingredienti del condimento sono già abbastanza saporiti.

Non dovrebbe essere necessario aggiungere altro olio extravergine d’oliva a crudo in quanto è abbondantemente presente sia nel pesto di pomodori secchi che nel tonno.

Servite la pasta ancora calda o, se preferite, fatela raffreddare sotto il getto di acqua fredda prima di condirla, conditela e poi conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Buon appetito! 🙂

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