Involtini di bresaola con mousse di melanzane e philadelphia | Ricetta leggera

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Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare e anche molto leggero, in quanto, nella mia versione, non contiene grassi di alcun genere 🙂

Per questa ricetta ho usato le melanzane secche (trovate la ricetta — > qui), visto che ne avevo ancora un pò a disposizione ho deciso di smaltirle prima che, in campagna, inizino come si deve quelle fresche 🙂 Ovviamente potete usare anche le melanzane fresche 🙂

Ingredienti per la mousse di melanzane e philadelphia:

  • 200 gr di philadelphia
  • 250 gr di melanzane (per quelle secche il peso è giĂ  da cotte)
  • sale
  • noce moscata
  • mezzo spicchio di aglio
  • qualche foglia di menta (o basilico se preferite)
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato  (che non ho messo)
  • 2 cucchiai di olio (che non ho messo)

Iniziamo con le melanzane. Se usate le melanzane secche sarĂ  sufficiente sbollentarle in acqua bollente salata per 10 minuti e poi farle scolare e raffreddare in uno scolapasta.

Se usate le melanzane fresche propongo 2 alternative: tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua salata oppure tagliarle in due nel senso della lunghezza, metterle su una teglia ricoperta di carta forno e farle cuocere per circa 20 minuti a 180°. Poi potete decidere se usare solo la polpa o anche l’involucro esterno.

In ogni caso una volta che le melanzane saranno cotte, scolate e fredde mettetele in un frullatore e inserite tutti gli ingredienti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcite le fettine di bresaola con questo composto e adagiatele su un letto di insalata.

Potete condire il tutto con sale e olio e/o con dell’aceto balsamico.

Il tutto si può preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire…

Buon appetito! 🙂

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Una risposta a “Involtini di bresaola con mousse di melanzane e philadelphia | Ricetta leggera”

  1. Per la mia intolleranza alle carni bovine penso che proverò a preparare gli involtini con della buona porchetta trevigiana.

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