Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare e anche molto leggero, in quanto, nella mia versione, non contiene grassi di alcun genere 🙂
Per questa ricetta ho usato le melanzane secche (trovate la ricetta — > qui), visto che ne avevo ancora un pò a disposizione ho deciso di smaltirle prima che, in campagna, inizino come si deve quelle fresche 🙂 Ovviamente potete usare anche le melanzane fresche 🙂
Ingredienti per la mousse di melanzane e philadelphia:
- 200 gr di philadelphia
- 250 gr di melanzane (per quelle secche il peso è già da cotte)
- sale
- noce moscata
- mezzo spicchio di aglio
- qualche foglia di menta (o basilico se preferite)
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (che non ho messo)
- 2 cucchiai di olio (che non ho messo)
Iniziamo con le melanzane. Se usate le melanzane secche sarĂ sufficiente sbollentarle in acqua bollente salata per 10 minuti e poi farle scolare e raffreddare in uno scolapasta.
Se usate le melanzane fresche propongo 2 alternative: tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua salata oppure tagliarle in due nel senso della lunghezza, metterle su una teglia ricoperta di carta forno e farle cuocere per circa 20 minuti a 180°. Poi potete decidere se usare solo la polpa o anche l’involucro esterno.
In ogni caso una volta che le melanzane saranno cotte, scolate e fredde mettetele in un frullatore e inserite tutti gli ingredienti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcite le fettine di bresaola con questo composto e adagiatele su un letto di insalata.
Potete condire il tutto con sale e olio e/o con dell’aceto balsamico.
Il tutto si può preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire…
Buon appetito! 🙂
Per la mia intolleranza alle carni bovine penso che proverò a preparare gli involtini con della buona porchetta trevigiana.