Sciroppo al limone per limonata e ghiaccioli | Ricetta

sciroppo al limone limonata ghiaccioliSciroppo al limone per limonata e ghiaccioli | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per realizzare un ottimo sciroppo al limone da diluire con acqua per ottenere delle fresche limonate o dei gustosissimi ghiaccioli al limone.

La ricetta è molto semplice, occorrono solo due ingredienti e in uguali quantità: succo di limone e zucchero.

Per ottenere la mia bella bottiglia di sciroppo ho usato:

  • 1 litro di succo di limone
  • 1 kg di zucchero

Versate in una pentola abbastanza capiente il succo di limone filtrato e lo zucchero e mescolate bene il tutto. Una volta raggiunto il bollore, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per circa 10 minuti. Quando è freddo travasatelo nelle vostre bottiglie e fatelo riposare un paio di giorni prima dell’utilizzo. Come per i normali sciroppi vale la “regola” 1 parte di sciroppo e 8 parti di acqua, ma se siete golosi potete fare anche 6:1. La bevanda che otterrete sarà molto dissetante e potrete gustarla in modo diverso a seconda che aggiungiate acqua naturale o gassata!

Visto che userete molti limoni per farlo, non vorrete mica sprecarne la buccia! 🙂

Io l’ho usata preparando lo zucchero aromatizzato che in genere utilizzo per dare un tocco in più ai miei dolci o ai miei the e tisane, trovate la ricetta —> qui.

Alla prossima! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.