Come fare il sugo con il pomodoro fresco | Ricetta base

sugo semplice con pomodoro frescoCome fare il sugo con il pomodoro fresco | Ricetta base

Oggi vi propongo una ricetta base della nostra cucina: il sugo con il pomodoro fresco. Si potrebbe pensare che si tratti di una ricetta banale e scontata, forse lo è, ma sono sicura che qualcuno riterrà questa spiegazione utile, almeno lo spero 😉

Ingredienti:

  • pomodori maturi
  • basilico
  • cipolla (in questo caso rossa di Tropea)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Per prima cosa è necessario scegliere dei pomodori maturi, lavarli, privarli delle parti ammalorate e inciderli così alla basesugo pomodoro fresco(io ho usato circa 2 kg di pomodoro) Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua calda e tuffate i pomodori per una decina di minuti. Scolateli in modo da bloccare la cottura e far sì che si raffreddino prima di pelarli. Otterrete un risultato simile a questo sugo pomodoro fresco 2Versate il tutto in uno scolapasta e lasciate scolare e intiepidire per dieci minuti. passaverdurePrendete il passaverdura e passate il pomodoro poco alla volta, solo così eliminerete bucce e semi dalla vostra salsa che resterebbero se il pomodoro venisse solamente frullato, ad esempio, con un mixer. salsa di pomodoro frescoUna volta terminata questa operazione potete scegliere di conservare il vostro sugo imbottigliandolo e poi sterilizzandolo per fare la conserva oppure potete cuocerlo per poi utilizzarlo in varie preparazioni. Se decidete di cuocerlo fate una base di soffritto con 2 cucchiai di olio e una cipolla rossa tagliata a dadini (o uno spicchio d’aglio se preferite). soffritto cipollaQuando la cipolla sarà appassita aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso Quando la consistenza vi sembrerà giusta aggiungete un pò di basilico e spegnete il fuoco, il vostro sugo è pronto! 🙂 sugo

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