In questi mesi devo dire che mi sono data alla pazza gioia con i gelati 😀 Il freezer non ne è mai sprovvisto… e poi fatto in questo modo senza uova, senza panna e con poco zucchero è anche leggero! 😉
La ricetta è pensata per il bimby, ma con un buon frullatore che riesca a tritare il ghiaccio si otterrà lo stesso risultato
Ingredienti per 4 persone:
- 50 gr di zucchero
- 400 gr di ananas congelato
- 300 gr di latte intero congelato
La sera prima lavate, pulite e tagliate a cubetti l’ananas, mettetelo in un contenitore con coperchio e congelatelo. Ho usato l’ananas fresco, in caso vogliate usare quello sciroppato vi consiglio di eliminare la dose di zucchero
Congelate anche il latte intero. Per comodità io preferisco usare i sacchetti monouso per fare i cubetti di ghiaccio, in alternativa potete usare i classici contenitori forma ghiaccio o dei contenitori con coperchio (vi consiglio bassi e larghi in modo che non si formi uno strato troppo spesso di liquido congelato).
Togliete dal freezer latte e ananas 5 minuti prima di procedere alla preparazione.
Frullate lo zucchero in modo che diventi impalpabile al palato per 30 secondi a velocità 9, in alternativa potete usare dello zucchero a velo.
Versate nel bimby o nel frullatore l’ananas e il latte congelato (se avete usato un unico contenitore spezzettate grossolanamente i blocchi) e frullate per 2 minuti a velocità 6.
Il vostro gelato veloce all’ananas è pronto!
Ps. se dovesse avanzare si conserva comodamente in una vaschetta nel congelatore; in caso vogliate ottenere di nuovo la consistenza cremosa vi consiglio di frullarlo nuovamente per pochi secondi…altrimenti… è buono comunque
Pps. questo gelato veloce è ottimo da servire anche in inverno come sorbetto cremoso al posto del classico sorbetto al limone 😉
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