Gamberoni con il salmoriglio | Ricetta veloce

gamberoni con il salmoriglioGamberoni con il salmoriglio | Ricetta veloce

Quando vado a trovare i miei a Tropea, soprattutto in estate, non manca mai un pranzo o una cena a base di gamberoni con il salmoriglio, un piatto veloce, gustoso, e tutto sommato leggero. Oggi vi propongo un’altra ricetta “made in mamma”, magari protrebbe essere un’idea per la vigilia di Natale! 😉

Ingredienti:

  • gamberoni (tanti) 😀
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano
  • prezzemolo tritato

Il salmoriglio è una salsa per condire carne, pesce o verdure alla griglia molto diffusa nel meridione, con le dovute varianti… c’è chi aggiunge del succo di limone, chi del peperoncino, chi dell’aglio, a voi la scelta 😉

Ingredienti fondamentali sono olio (quello buono!), sale e origano e, spesso, si usano proprio dei rametti secchi di origano per “spennellare” la carne o il pesce mentre cuoce sulla griglia.

Andiamo alla ricetta, semplicissima e veloce 🙂

In una ciotola preparate il condimento con olio, sale, origano e prezzemolo tritato, sbattete con una forchetta per amalgamare bene il tutto.

Lavate i gamberoni e tagliate le antenne in eccesso.

In un padellone capiente versate un filo d’olio e aggiungete i gamberoni.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 15-20 minuti in base alla quantità di gamberoni e alla loro grandezza.

Aggiungete il condimento ai gamberoni, mescolate bene il tutto e servite ben caldi 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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