Quando vado a trovare i miei a Tropea, soprattutto in estate, non manca mai un pranzo o una cena a base di gamberoni con il salmoriglio, un piatto veloce, gustoso, e tutto sommato leggero. Oggi vi propongo un’altra ricetta “made in mamma”, magari protrebbe essere un’idea per la vigilia di Natale! 😉
Ingredienti:
- gamberoni (tanti) 😀
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
- prezzemolo tritato
Il salmoriglio è una salsa per condire carne, pesce o verdure alla griglia molto diffusa nel meridione, con le dovute varianti… c’è chi aggiunge del succo di limone, chi del peperoncino, chi dell’aglio, a voi la scelta 😉
Ingredienti fondamentali sono olio (quello buono!), sale e origano e, spesso, si usano proprio dei rametti secchi di origano per “spennellare” la carne o il pesce mentre cuoce sulla griglia.
Andiamo alla ricetta, semplicissima e veloce 🙂
In una ciotola preparate il condimento con olio, sale, origano e prezzemolo tritato, sbattete con una forchetta per amalgamare bene il tutto.
Lavate i gamberoni e tagliate le antenne in eccesso.
In un padellone capiente versate un filo d’olio e aggiungete i gamberoni.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 15-20 minuti in base alla quantità di gamberoni e alla loro grandezza.
Aggiungete il condimento ai gamberoni, mescolate bene il tutto e servite ben caldi 🙂
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