Biscotti occhio di bue alla nutella | Ricetta

occhio di bue nutellaBiscotti occhio di bue alla nutella | Ricetta

Questi biscotti sono un classico della pasticceria secca, che siano ripieni di marmellata o di cioccolato poco importa… sono comunque buonissimissimi! 🙂

[banner]

Il biscotto è fatto di pasta frolla, questa è la mia ricetta super collaudata per crostate e dolcetti vari, tra parentesi le modifiche che ho adottato in questo caso vista la dolcezza della nutella 😉

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro (anche 100)
  • 80 gr di zucchero (anche 50)
  • 1 uovo intero e un tuorlo (2 uova intere rendono l’impasto più morbido)
  • scorza di limone grattugiata (in questo caso non l’ho messa)
  • mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Se usate un frullatore inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e frullateli fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo (non lavoratela tanto altrimenti il burro si scioglie troppo).

Se impastate a mano lavorate prima la farina con il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso, poi aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito e lavorate finchè il composto non risulterà omogeneo.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per una mezz’oretta

Trascorso il tempo necessario infarinate leggermente la spianatoia e stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo cm.

Aiutandovi con una formina rotonda ricavate tanti cerchi. In metà di questi cerchi fate un altro cerchio più piccolo al centro.

Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti

(se avete il forno a gas vi consiglio di metterli a metà altezza altrimenti potrebbero bruciarsi)

Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

Stendete sui biscotti interi la marmellata o la nutella e spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con il buco.

Sovrapponete ogni biscotto con il buco ad uno ricoperto di nutella e il biscotto è pronto! 🙂

occhio di bue nutella

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

6 Risposte a “Biscotti occhio di bue alla nutella | Ricetta”

    1. Ciao! 🙂
      Ovviamente dipende dalla misura della tua formina e dallo spessore dell’impasto, la mia formina era di 6 cm di diametro e sono venuti fuori più o meno 25 biscotti

  1. Buonissimi! Io fatti con le mie bimbe: abbiamo formato palline e creato buco con manico di un cucchiaio di legno. Poi abbiamo riempito il buco con marmellata. Buonissimi! Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.