Arrosto di vitello | Ricetta passo passo
Oggi ricettina classica, l’arrosto di vitello, uno dei cavalli di battaglia di mia mamma per i pranzi delle feste 🙂 In famiglia lo chiamiamo “roastbeef”, anche se roastbeef proprio proprio non è 😉
Ingredienti per 8-10 persone:
- lacerto,girello o magatello di medie dimensioni
- sedano
- carote
- cipolle rosse di Tropea o ramate
- 2-3 foglie di alloro
- olio e sale aromatizzato
- burro
- maizena
Per prima cosa fate rosolare con dell’olio il vostro pezzo di carne da tutti i lati in modo che sia ben sigillato all’esterno e i “succhi” restino al suo interno (così la carne risulta morbida e non stoppacciosa).
ehm… le foto sono invertite… comunque…
Tagliate a pezzettoni sedano carote e cipolle in abbondanza e aggiungeteli alla carne.
Fate cuocere il tutto per un paio di minuti e aggiungete un paio di bicchieri di acqua bollente, il sale aromatizzato e le foglie di alloro.
Coprite la pentola e fate cuocere completamente le verdure, aggiungendo altra acqua, se necessario.
Togliete la carne dalla pentola e con un frullatore ad immersione frullate le verdure cotte. Per addensare ulteriormente la salsa aggiungete un pò di roux preparato con la maizena e il burro fuso.
Una volta raffreddatosi, affettate l’arrosto di vitello e disponetelo su un piatto da portata con la salsa in modo che si insaporiscano anche le singole fettine.
La salsa ottenuta è anche un ottimo condimento per la pasta 🙂
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Ciao scusa come si fa il Roux? Grazie
Ciao, il roux è semplicissimo da fare, serve come addensante ed è uno dei passaggi per prepararare la besciamella. In questo caso il roux è preparato facendo scaldare il burro in un pentolino e poi si aggiunge la maizena, si mescola ben bene fino ad ottenere una cremina e si versa in un liquido caldo (nel caso della besciamella nel latte), in questo caso nel passato di verdure.