Arrosto di vitello | Ricetta passo passo

arrosto di vitello

Arrosto di vitello | Ricetta passo passo

Oggi ricettina classica, l’arrosto di vitello, uno dei cavalli di battaglia di mia mamma per i pranzi delle feste 🙂 In famiglia lo chiamiamo “roastbeef”, anche se roastbeef proprio proprio non è 😉

Ingredienti per 8-10 persone:

  • lacerto,girello o magatello di medie dimensioni
  • sedano
  • carote
  • cipolle rosse di Tropea o ramate
  • 2-3 foglie di alloro
  • olio e sale aromatizzato
  • burro
  • maizena

arrosto 1Per prima cosa fate rosolare con dell’olio il vostro pezzo di carne da tutti i lati in modo che sia ben sigillato all’esterno e i “succhi” restino al suo interno (così la carne risulta morbida e non stoppacciosa).

arrosto 2

ehm… le foto sono invertite… comunque…

Tagliate a pezzettoni sedano carote e cipolle in abbondanza e aggiungeteli alla carne.

Fate cuocere il tutto per un paio di minuti e aggiungete un paio di bicchieri di acqua bollente, il sale aromatizzato e le foglie di alloro.

Coprite la pentola e fate cuocere completamente le verdure, aggiungendo altra acqua, se necessario.

arrosto 3Togliete la carne dalla pentola e con un frullatore ad immersione frullate le verdure cotte. Per addensare ulteriormente la salsa aggiungete un pò di roux preparato con la maizena e il burro fuso.

arrosto 4

Una volta raffreddatosi, affettate l’arrosto di vitello e disponetelo su un piatto da portata con la salsa in modo che si insaporiscano anche le singole fettine.

La salsa ottenuta è anche un ottimo condimento per la pasta 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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2 Risposte a “Arrosto di vitello | Ricetta passo passo”

    1. Ciao, il roux è semplicissimo da fare, serve come addensante ed è uno dei passaggi per prepararare la besciamella. In questo caso il roux è preparato facendo scaldare il burro in un pentolino e poi si aggiunge la maizena, si mescola ben bene fino ad ottenere una cremina e si versa in un liquido caldo (nel caso della besciamella nel latte), in questo caso nel passato di verdure.

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