Alberelli di pasta ripieni con patate e noci
State cercando qualche idea per il primo da proporre per il pranzo di Natale? Domani avete un pò di tempo a disposizione? Giocate d’anticipo! Preparate questi deliziosi alberelli di pasta ripiena… e congelateli 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di spinaci
- 300 gr di farina
- 2 uova
- un filo d’olio
- 400 gr di patate
- 250 di salsa alle noci
Trovate la ricetta della salsa alle noci –> qui è una ricetta tipica ligure a base, appunto, di noci che io trovo deliziosa sia come condimento che come ripieno (anche spalmata sul pane non è male, eh! 🙂 ).
Per prima cosa preparate la sfoglia di pasta fresca.
Lessate gli spinaci e una volta cotti strizzateli ben bene.
Frullate gli spinaci con la farina e poi aggiungete le uova e l’olio.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente.
Fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la salsa di noci alle patate lesse e schiacciate, aggiustate di sale.
Tirate la sfoglia dello spessore che preferite, io sono arrivata alla penultima tacca della nonna papera.
Con l’aiuto di un cucchiaino adagiate il ripieno a mucchietti sulla sfoglia.
Passate un pennello leggermente bagnato di acqua sulla sfoglia intorno al ripieno.
Adagiate un’altra sfoglia su quella con il ripieno e chiudete leggermente la pasta intorno al ripieno stesso.
Aiutandovi con uno stampo per i biscotti tagliate i vostri alberelli.
Se non li consumate subito potete adagiarli su dei vassoi e metterli in freezer.
Dopo un paio di ore, quando saranno congelati, potete riporli in comodi sacchetti ermetici 😉
Al momento di cuocere la pasta potete tuffare i vostri alberelli ancora congelati in acqua bollente salata.
Conditeli a piacere… io ancora sono un pò indecisa 😉
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