Lasagne in padella con broccoli e prosciutto | Ricetta

lasagne in padella broccoli e prosciutto

Lasagne in padella con broccoli e prosciutto | Ricetta

Ebbene si! Si è rotto il forno! In attesa di comprarne uno nuovo si fa quel che si può… e avendo delle sfoglie di pasta in scadenza ho provato a cuocere le mie belle lasagne… in padella! 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di sfoglia per lasagne (circa 400 gr)
  • 1 litro di besciamella
  • 500 gr di broccolo romano
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella

Pulite il broccolo romano, lavatelo e lessatelo per qualche minuto in acqua bollente salata.

Preparate la besciamella, –> qui trovate la mia ricetta.

Versate sul fondo della padella un paio di cucchiaiate di besciamella.

Nella stessa acqua di cottura dei broccoli lessate per un minuto circa poche sfoglie di lasagna alla volta, se usate quelle fresche basterà qualche secondo.

Fate uno strato di pasta fresca e alternatelo con uno strato di besciamella, broccoli, mozzarella e prosciutto cotto.

(se preferite potete frullare i broccoli cotti con la besciamella)

Continuate l’alternanza degli ingredienti fino ad arrivare al massimo a un cm dal bordo della padella.

Coprite con un coperchio e fate cuocere la vostra lasagna a fiamma medio bassa per circa 15 minuti.

Il vapore che si creerà con il coperchio permetterà alla lasagna di cuocersi in modo uniforme e di restare morbida… quindi aprite il coperchio il meno possibile… io ne ho usato uno in vetro così da poter sbirciare facilmente la cottura 😀

Servite la lasagna e buon appetito! 🙂

Se cercate qualche altra idea per preparare le vostre lasagne, –> qui ne troverete qualcuna 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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