Tortine alle carote | Ricetta

Queste tortine alle carote ricordano nella forma e nel gusto le famose “Camille”. Semplici da preparare, possono essere un’ottima merenda per i più piccoli.

Ingredienti per 6 tortine giganti o 15 fomato muffins
  • Burro 75 gr
  • zucchero 125 gr
  • Uova 2
  • Farina 120 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Carote 400 gr
  • Mandorle 80 gr
  • Zucchero a velo q.b

[banner]

Preparazione: Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, la farina miscelata al lievito, poi aggiungete le mandorle tritate nel mixer e le carote grattugiate finemente. Non lavorate troppo l’impasto. Versate il preparato in una teglia per muffins rivestita con gli appositi pirottini oppure nei pirottini di alluminio usa e getta imburrati e infarinati, e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 20′. Servite le tortine spolverizzate di zucchero a velo.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.