Torta mele e cannella senza glutine

Per me il Natale è la festa più bella che sia. La magia che porta con sé è unica, speciale e indescrivibile a parole: riempie il cuore di gioia, amore e ci fa sentire tutti più vicini anche in un momento come questo. Il Natale per me è anche sapori e odori e fin da piccola la cannella e il profumo delle mele cotte mi ricordano la magia dell’inverno, della neve e del periodo natalizio.

  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina (consiglio mix universale schar)
  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 80 mlolio di semi (50 ml se extravergine d’oliva)
  • 1mela
  • 2 cucchiaicannella in polvere
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tortiera
  • Carta forno

Preparazione per la torta al latte mele e cannella

In una ciotola versare gli elementi in polvere: farina, zucchero e lievito. Aggiungere le 2 uova, il latte e infine l’olio: mescolare fino a creare un composto liquido, ma bello denso.
A parte, sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti. Riporli in un’altra terrina e aggiungere i due cucchiai di cannella. Mescolare bene e quando le mele saranno avvolte dalla polvere, unirle al composto della torta precedentemente preparato.
Versare l’impasto in una tortiera (meglio se con la cerniera) coperta da carta forno e infornare per 35 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.
  1. Lasciate raffreddare leggermente la torta e gustatevi il sapore di Natale🎄

Varianti

Con lo stesso impasto di base è possibile creare varie tipologie di torte: le mele e la cannella possono essere sostituite da pere e cacao o semplicemente da gocce di cioccolato!

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