Per me il Natale è la festa più bella che sia. La magia che porta con sé è unica, speciale e indescrivibile a parole: riempie il cuore di gioia, amore e ci fa sentire tutti più vicini anche in un momento come questo. Il Natale per me è anche sapori e odori e fin da piccola la cannella e il profumo delle mele cotte mi ricordano la magia dell’inverno, della neve e del periodo natalizio.
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina (consiglio mix universale schar)
- 2uova
- 160 gzucchero
- 200 mllatte
- 80 mlolio di semi (50 ml se extravergine d’oliva)
- 1mela
- 2 cucchiaicannella in polvere
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 1 Cucchiaio
- 1 Tortiera
- Carta forno
Preparazione per la torta al latte mele e cannella
In una ciotola versare gli elementi in polvere: farina, zucchero e lievito. Aggiungere le 2 uova, il latte e infine l’olio: mescolare fino a creare un composto liquido, ma bello denso.
A parte, sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti. Riporli in un’altra terrina e aggiungere i due cucchiai di cannella. Mescolare bene e quando le mele saranno avvolte dalla polvere, unirle al composto della torta precedentemente preparato.
Versare l’impasto in una tortiera (meglio se con la cerniera) coperta da carta forno e infornare per 35 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.
A parte, sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti. Riporli in un’altra terrina e aggiungere i due cucchiai di cannella. Mescolare bene e quando le mele saranno avvolte dalla polvere, unirle al composto della torta precedentemente preparato.
Versare l’impasto in una tortiera (meglio se con la cerniera) coperta da carta forno e infornare per 35 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.
Lasciate raffreddare leggermente la torta e gustatevi il sapore di Natale🎄
Varianti
Con lo stesso impasto di base è possibile creare varie tipologie di torte: le mele e la cannella possono essere sostituite da pere e cacao o semplicemente da gocce di cioccolato!
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