Buongiorno, ecco a voi la mia ricetta preferita! Facile, veloce e gustosissima. Vi potrete sbizzarrire con gusti, aromi e ripieni… Vi faccio vedere i miei!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Il ripieno…
Strumenti
Passaggi
Pronti a preparare questi famosi muffin?
Prendere la ciotola e iniziare a versare il vasetto di yogurt. Con il vasetto vuoto, quindi, misurare gli altri ingredienti e procedere unendo farina, zucchero e olio. Aggiungere le uova e infine il lievito. Mescolare fino a che non si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
Se i vostri muffin saranno alla frutta o con gocce di cioccolato aggiungere direttamente all’impasto e amalgamare bene tutto.
Se, invece, volete il cuore alla crema dovrete fare un piccolo passaggio qualche ora prima: prendere Nutella, crema di frutta secca o di cioccolati vari e metterla nel contenitore per fare i cubetti di ghiaccio. Dopo circa due orette di freezer avrete dei cioccolatini congelati che durante la cottura non si bruceranno, ma semplicemente si scioglieranno!
A questo punto prendere la teglia e/o i pirottini e suddividere l’impasto: riempire mezzo pirottino e infornare! Forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti. Prima di sfornare controllare che siano belli dorati in superficie!
Variazioni
Se volete i muffin al cacao, sostituire un vasetto di farina con uno di cacao amaro!
Dosi variate per porzioni