Biscotti occhi di bue nutella e pistacchio senza glutine

Biscotti natalizi ripieni di bontà!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina senza glutine
150 g zucchero
150 g burro
2 uova
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
q.b. Nutella®
q.b. crema al pistacchio

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
Carta forno
Pellicole per alimenti
Formine
1 Forchetta
1 Mattarello
1 Coltello

Passaggi

Mettere nella ciotola il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e il lievito. Infine le uova e amalgamare tutto, aiutandosi inizialmente con la forchetta e poi finendo con le mani. Quando tutto sarà compatto, avvolgere nella pellicola e porre in freezer 15 minuti (o 30 in frigo). Trascorso il tempo necessario, prendere il panetto e stendere con un matterello. A questo punto tagliare con le formine la pasta: io ho utilizzato un tagliapasta tondo e uno con un disegno centrale, ma si possono fare con due bicchieri di diverse dimensioni.

Infornare a 180° per circa 10 minuti poi girare e cuocere ancora per 5 minuti.

Sfornare, prendere la nutella e la crema di pistacchio, con un coltello metterle sul biscotto tondo e coprire con il biscotto bucato. Ecco qui i biscotti!

Variazioni

E’ possibile utilizzare qualsiasi crema dolce o marmellata!

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