Pasta di grano saraceno con crema di burrata, pistacchi e guanciale senza glutine

Questa volta niente ricetta dietetica, un super primo piatto per il giorno libero visto che il weekend si avvicina 😋

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpasta senza glutine
  • 200 gburrata
  • 200 gguanciale
  • 100 gpistacchi

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Colino
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Mestolo

Preparazione della pasta

Mettere l’acqua a bollire, aggiungere sale ed passare subito ad occuparsi della crema. Frullare la burrata insieme ai pistacchi con il mixer ad immersione (se il composto risultasse troppo denso aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura). Tagliare a cubetti il guanciale e far rosolare bene in una padella. Quando la pasta sarà cotta, colare e mettere nella padella con il guanciale. Infine aggiungere la crema di burrata e pistacchi. Per amalgamare meglio il tutto aggiungere due mestoli di acqua di cottura (o mezzo bicchiere di acqua normale se andata persa colando la pasta). Per completare la ricetta, alzare la fiamma per far si che la crema raggiunga la giusta consistenza.
  1. Salutate la dieta per un pasto e godetevi questa bontà!

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