Focaccia Semplice e Fragrante di Gloria KitchenUSA
Focaccia Semplice e Fragrante di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 350 ml Acqua Tiepida
- 14 g Lievito Birra o Lievito Madre Essiccato
- Mezzo cucchiaio Zucchero
- 5 Cucchiai Olio EVO
- 500 g Farina Manitoba
- 1 Cucchiaio Sale
- Sale grosso q.b.
- Rosmarino q.b.
- Semi Sesamo q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente mettete l’acqua tiepida e sciogliete il lievito.
Quando si sara’ sciolto aggiungete lo zucchero e l’olio, amalgamate il tutto bene e piano piano aggiungete la farina facendola assorbire all’interno del composto.
Quando il composto sara’ ben amalgamato aggiungete il sale.
In genere si aggiunge lontano dal lievito cosi’ da non far inibire quest’ultimo, perché il sale uccide le cellule del lievito se messo a diretto contatto.
Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti basta lavorare poco l’impasto. Infatti non deve essere compatto ma deve rimanere elastico ed appiccicoso, tipo pastella ma un pochino piu’ dura.
Coprite con uno strofinaccio o con carta pellicola, riponetelo in un posto caldo e fate lievitare per 3/4 ore.
Preparate una teglia rettangolare o la leccarda del forno. Ricoprite con carta forno o con una semplice passata di olio. Oliatevi anche le mani per poter lavorare meglio il composto dato che sara’ molto appiccicoso.
Riponete l’impasto nella teglia, livellatelo bene con una spatola in tutti i lati. Cospargete con il sale grosso e a vostro piacere potete mettere il rosmarino o i semi di sesamo….o quello che preferite.
Forno preriscaldato a 200 gradi, infornate per 25 minuti a 220 gradi.
In casa avrete un profumino godurioso di pane caldo. 😀
Questa focaccia e’ ottima sia da sola che ripiena con affettati o con qualsiasi cosa a voi piaccia!!!!
Enjoy!!!
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Dall’ottima lavorazione e ottimo risultato, molto bene.
Grazie mille….:D