Tortino con il Cuore di Cioccolato Fondente di Gloria KitchenUSA
Tortino con il Cuore di Cioccolato Fondente di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente
- 80 g Burro
- 20 g Farina
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 90 g Zucchero a velo
- 1 bustina Vanillina
- 10 g Cacao in polvere amaro
Ingredienti per gli stampini
- Burro q.b.
- 1 cucchiaio raso Cacao in polvere amaro
Ingredienti per decorare
- Zucchero a velo q.b.
- Panna da montare q.b.
- Gelato crema
- Frutti di bosco, Ribes, Lamponi, Cioccolato Bianco
Procedimento
Iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzettini e amalgamate il tutto. Nel frattempo in una ciotola grande rompete le uova, aggiungete la vanillina e lo zucchero e aiutandovi con le fruste sbattete il tutto fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova. Dopo unite la farina e il cacao setacciati, quindi imburrate e ricoprite di cacao amaro i pirottini in alluminio e riempiteli per ¾ infornandoli nel forno già caldo a 180°.
Dopo 13-15 minuti (non di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
Potete servire con del gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna semi montata. l segreto per questi tortini e’ nella cottura, attenetevi ai 13-15 minuti. E poi sta a voi con la fantasia…
Buon dolce goloso!!!
Enjoy!!!
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