Gateau di Patate Napoletano di Gloria KitchenUSA
Ciao a tutti!!! Oggi vi presento la ricetta di un piatto tipico napoletano e di un piatto che potremmo chiamare “svuota frigo”… il Gateau di Patate Napoletano di Gloria KitchenUSA!!!
Gateau di Patate Napoletano di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 1 kg Patate a pasta bianca
- 25 g Burro
- 1-2 Uova (dipende dalla consistenza delle patate)
- 150 g. Prosciutto cotto (tagliato a dadini) o di wurstel
- 100 g Scamorza (o provola affumicata)
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
(volendo si può aggiungere del latte, salame, prezzemolo, noce moscata)
Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete il parmigiano, le uova e il prosciutto, la scamorza tagliati a dadini e mescolate bene la purea.
Ungete una teglia e cospargetene il fondo con il pangrattato. Versate la purea nella teglia e spianatela bene con una spatola. Cospargete la superficie con pangrattato e pezzettini di burro. Mettete in forno a 180° per 35 min. fino a quando non si forma una crosta dorata.
Si può’ servire sia tiepido che freddo….
P.S.
Sconsiglio l’uso della mozzarella solo perché’ e’ molto acquosa….amo molto di più’ usare la scamorza anche grazie a quel tocco di affumicatura in più’ che non guasta mai…anzi!
Enjoy!