per gli amanti del gusto amarostico del polpelmo.. eccola la torta al polpelmo rovesciata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
per la torta:
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1 Pompelmi
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120 g Burro
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75 g Zucchero
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75 g Zucchero di canna
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2 Uova
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Succo di pompelmo
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180 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico bicarbonato
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1/2 cucchiaino Sale
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150 g Yogurt
per la glassa
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120 g Zucchero
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60 ml Acqua
Preparazione
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Rimuovere le estremità finali e iniziali dal frutto e quindi tagliare le parti rimanenti in fette di circa 1 cm di spessore. Rimuovere il guscio esterno delle fette di frutta tagliando attorno alla parte bianca della buccia. Sbattere il burro con entrambi i tipi di zucchero. Continuando a mescolare, aggiungere uova e succo d’arancia. Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere gli ingredienti secchi e lo yogurt alla miscela di burro e realizzare un impasto omogeneo. Bollire lo zucchero e l’acqua finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Versare la metà dell’acqua zuccherata in una rivestita rivestita di carta da forno. Quindi disporre le fette di frutta seguendo uno schema simmetrico. Colmare le piccole lacune e il bordo con mezze fette e parti più piccole. Ora versare l’acqua zuccherata rimanente sulla frutta. Metti l’impasto sopra la base di frutta. Quindi cuocere la torta a 175° C per 35 minuti. A questo punto, far raffreddare la torta, e capovolgerla in modo che il lato di frutta rimanga in superficie.