Torta Upside Down al polpelmo

per gli amanti del gusto amarostico del polpelmo.. eccola la torta al polpelmo rovesciata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la torta:

  • 1 Pompelmi
  • 120 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 75 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • Succo di pompelmo
  • 180 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 150 g Yogurt

per la glassa

  • 120 g Zucchero
  • 60 ml Acqua

Preparazione

  1. Rimuovere le estremità finali e iniziali dal frutto e quindi tagliare le parti rimanenti in fette di circa 1 cm di spessore. Rimuovere il guscio esterno delle fette di frutta tagliando attorno alla parte bianca della buccia. Sbattere il ​​burro con entrambi i tipi di zucchero. Continuando a mescolare, aggiungere uova e succo d’arancia. Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere gli ingredienti secchi e lo yogurt alla miscela di burro e realizzare un impasto omogeneo. Bollire lo zucchero e l’acqua finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Versare la metà dell’acqua zuccherata in una rivestita rivestita di carta da forno. Quindi disporre le fette di frutta seguendo uno schema simmetrico. Colmare le piccole lacune e il bordo con mezze fette e parti più piccole. Ora versare l’acqua zuccherata rimanente sulla frutta. Metti l’impasto sopra la base di frutta. Quindi cuocere la torta a 175° C per 35 minuti. A questo punto, far raffreddare la torta, e capovolgerla in modo che il lato di frutta rimanga in superficie.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.