Cream Tart Al Mascarpone

Ecco a voi il tormentone del web!

Io l’ho realizzato per il piccolo Marco, in occasione del suo primo compleanno.

È una ricetta molto semplice composta da:

2 strati waffle e crema al mascarpone.

Scopriamo insieme la ricetta.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20+20+10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per una base waffle:

  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 175 g Farina 00
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 75 g Zucchero
  • 90 g Olio di semi

Per la crema al mascarpone:

  • 6 Tuorli
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 8 cucchiai Farina 00
  • 1 l Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Mascarpone

Preparazione

  1. Prepara due basi waffle per comporre la cream tart.

    Sbatti le uova con lo zucchero, unisci latte e olio, incorpora la farina ed infine il lievito.

    Cuoci a 180gradi in una teglia 30×40 foderata con carta forno.

    La cottura sarà di circa 20 minuti.

    Controllate con uno stecchino, se risulterà asciutto e la torta avrà l’aspetto dorato sarà pronta per essere sfornata.

    Dovete realizzare due di questi strati.

    Prepariamo la crema:

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte a filo. Portare ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema sarà raffreddata unire il mascarpone e sbattere con una frusta elettrica.

    Per realizzare una lettera o un numero preciso, stampare la lettera o il numero da usare come linea guida per tagliare lo strato waffle.

    Comporre la cream tart con uno strato waffle uno strato di cream usando il sac a poche, un altro strato waffle e di nuovo crema al mascarpone.

    Guarnisci a piacere con m&m’s, smarties, granella, macarons ecc del colore che desiderate!

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