Ecco a voi il tormentone del web!
Io l’ho realizzato per il piccolo Marco, in occasione del suo primo compleanno.
È una ricetta molto semplice composta da:
2 strati waffle e crema al mascarpone.
Scopriamo insieme la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20+20+10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per una base waffle:
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3 Uova
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250 ml Latte
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175 g Farina 00
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5 g Lievito in polvere per dolci
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75 g Zucchero
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90 g Olio di semi
Per la crema al mascarpone:
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6 Tuorli
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8 cucchiai Zucchero
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8 cucchiai Farina 00
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1 l Latte
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1 bustina Vanillina
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250 g Mascarpone
Preparazione
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Prepara due basi waffle per comporre la cream tart.
Sbatti le uova con lo zucchero, unisci latte e olio, incorpora la farina ed infine il lievito.
Cuoci a 180gradi in una teglia 30×40 foderata con carta forno.
La cottura sarà di circa 20 minuti.
Controllate con uno stecchino, se risulterà asciutto e la torta avrà l’aspetto dorato sarà pronta per essere sfornata.
Dovete realizzare due di questi strati.
Prepariamo la crema:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte a filo. Portare ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema sarà raffreddata unire il mascarpone e sbattere con una frusta elettrica.
Per realizzare una lettera o un numero preciso, stampare la lettera o il numero da usare come linea guida per tagliare lo strato waffle.
Comporre la cream tart con uno strato waffle uno strato di cream usando il sac a poche, un altro strato waffle e di nuovo crema al mascarpone.
Guarnisci a piacere con m&m’s, smarties, granella, macarons ecc del colore che desiderate!