tortelli a base di castagne 🌰

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta sfoglia:

-350 gr di farina integrale

-150 di farina di castagne

-3 uova

-1 pizzico di sale

-acqua tiepida q.b. Per impastare

ingredienti per il ripieno:

-600 gr di castagne bollite (da portare in ebollizione per circa 30 minuti e privarle successivamente della buccia e della pelle,poi vanno passate con il passatutto quando sono ancora tiepide)

-150 gr di ricotta

-2 uova

-sale e pepe a piacere

100 gr di parmigiano

Strumenti

Pentola per far cuocere le castagne e i tortelli,macchina per tirare la sfoglia

Passaggi

Bollire l’acqua e far cuocere le castagne per circa 30 minuti,una volta cotte,privarle della buccia e della pelle e poi passarle con il passatutto,lasciarle raffreddare.

praparare l’impasto con la farina integrale,farina di castagne,uova,sale e l’acqua tiepida va aggiunta piano piano fino a raggiungere un panetto morbido ma non appiccicoso!

prendiamo ora la macchinetta per tirare la sfoglia e la stendiamo prima a un numero 2 e successivamente a un numero 5/6

ora prepariamo il nostro ripieno con le castagne,ricotta,uova,parmigiano e sale e pepe e lo adagiamo sulle strisce della sfoglia per poi richiudere il ripieno e dare la forma del tortello con la rondellina!

infine mettiamo a bollire l’acqua per cuocere i nostri tortelli,saliamo e nel frattempo possiamo preparare due tipi di condimento:o panna e porcini oppure la versione classica burro e salvia!

3,7 / 5
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