tortelli a base di castagne 🌰
- Difficoltà Media
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta sfoglia:
-350 gr di farina integrale
-150 di farina di castagne
-3 uova
-1 pizzico di sale
-acqua tiepida q.b. Per impastare
ingredienti per il ripieno:
-600 gr di castagne bollite (da portare in ebollizione per circa 30 minuti e privarle successivamente della buccia e della pelle,poi vanno passate con il passatutto quando sono ancora tiepide)
-150 gr di ricotta
-2 uova
-sale e pepe a piacere
100 gr di parmigiano
Strumenti
Pentola per far cuocere le castagne e i tortelli,macchina per tirare la sfoglia
Passaggi
Bollire l’acqua e far cuocere le castagne per circa 30 minuti,una volta cotte,privarle della buccia e della pelle e poi passarle con il passatutto,lasciarle raffreddare.
praparare l’impasto con la farina integrale,farina di castagne,uova,sale e l’acqua tiepida va aggiunta piano piano fino a raggiungere un panetto morbido ma non appiccicoso!
prendiamo ora la macchinetta per tirare la sfoglia e la stendiamo prima a un numero 2 e successivamente a un numero 5/6
ora prepariamo il nostro ripieno con le castagne,ricotta,uova,parmigiano e sale e pepe e lo adagiamo sulle strisce della sfoglia per poi richiudere il ripieno e dare la forma del tortello con la rondellina!
infine mettiamo a bollire l’acqua per cuocere i nostri tortelli,saliamo e nel frattempo possiamo preparare due tipi di condimento:o panna e porcini oppure la versione classica burro e salvia!
Dosi variate per porzioni