Strudel salato con verdure grigliate

Se ti avanzano delle verdure in frigorifero e non sai cosa fare, questo strudel salato con verdure grigliate fa al caso tuo.

Bastano un rotolo di pasta sfoglia, le verdure che preferisci, del formaggio filante e del prosciutto cotto. Questo strudel salato è un’ottima ricetta svuota frigo, quando magari devi partire per le vacanze e devi finire le verdure che hai in casa.

Ovviamente puoi utilizzare verdure, salumi e formaggi che hai a disposizione, io avevo delle zucchine e delle melanzane avanzate dalla grigliata del giorno prima. Questo strudel salato con verdure grigliate è ottimo sia caldo che tiepido, e puoi servirlo durante un buffet o un aperitivo fra amici, oppure come spuntino durante una gita fuori porta.

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Rotolo di pasta sfoglia farcito

strudel salato con verdure gligliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 zucchina grigliata
1 melanzana (grigliata)
70 g prosciutto cotto
50 g provola affumicata (a fette)
1 uovo
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Carta forno
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Srotola il rotolo di pasta sfoglia e riponilo, con la sua carta forno, direttamente su di una teglia.

Nella parte centrale della sfoglia fai un primo strato di prosciutto cotto, aggiungi poi le melanzane grigliate, la provola a fette e per ultimo le zucchine grigliate. Cerca di lasciare liberi almeno un paio di centimetri sia nella parte superiore che inferiore.

Su entrambi i lati liberi fai dei tagli orizzontali e paralleli creando cosi delle strisce larghe 2 cm circa. Richiudi lo strudel intrecciando le strisce tra di loro, avendo cura di sigillare bene le estremità.

Spennella la superficie con dell’uovo sbattuto e spolverizza con dei semi di sesamo.

Informa a 180° per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.

Una volta pronto servi il tuo strudel salato con verdure grigliate tagliato a fette.

Consiglio

Se vuoi rendere lo strudel salato totalmente vegetariano, puoi omettere il prosciutto cotto e sostituirlo con uno strato di verdura in più.

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Pubblicato da gessincucina

Non sono una cuoca, ma amo cucinare. La cucina non è solo un piacere, ma un viaggio attraverso i sensi