Plumcake al formaggio della capa

Plumcake al formaggio della capa.

Continua, con mio grande piacere e onore, la sperimentazione delle ricette della mia carissima amica Ale (detta la capa). Questa volta tocca al suo fantastico plumcake al formaggio, ricettina veloce veloce, semplice semplice, buona buona.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Ricotta fresca
  • 2 uova intere
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • 100 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Olio
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Ricetta super veloce da realizzare, mettete in una ciotola: le uova, la ricotta, l’olio, i formaggi, il sale e il pepe.

  2. Mescolate il tutto con un cucchiaio, formate una crema.

  3. Unite al composto, la farina e il lievito istantaneo e mescolate senza troppo impegno. Accendete il forno a 180°

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

  5. Aiutandovi con un cucchiaio, riempite lo stampo col composto del plumcake al formaggio. Spennellate col tuorlo d’uovo e infornate per 20 minuti circa, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  6. Appena cotto, tirate fuori dal forno il plumcake al formaggio e fate intiepidire prima di sformare.

  7. Tagliate a fette e gustate. 

  8. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

  9. Sul link di seguito ancora una ricetta della capa: 

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/biscotti-revolution-della-capa/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria