Burritos con pollo a modo mio.
Adoro sperimentare, oggi la curiosità mi ha portata in Messico.
Ho assaggiato i burritos in una delle mie trasferte inglesi e mi son detta, perchè non provare a fare qualcosa che ci si avvicina?
Detto fatto.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 7 burritos grandi
- Costo: Medio
Ingredienti
Tortillas
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500 g Farina 0 (io Petrucci)
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300 g Farina per polenta (io Petrucci)
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60 g Olio di oliva
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380 g Acqua
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10 g Sale
Ripieno
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300 g Fagioli
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300 g Riso
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700 g Petto di pollo
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250 g Peperoni
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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ciuffi Prezzemolo
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300 g Brodo di pollo
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150 g Passata di pomodoro
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Curry
Salsa
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4 Pomodori
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1 Scalogno
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1/2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Aceto bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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150 g maionese
Preparazione
Tortillas
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Passiamo alla preparazione delle tortillas, in planetaria misceliamo le farine, uniamo metà acqua e iniziamo ad impastare.
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Uniamo l’olio e poco alla volta il resto dell’acqua, solo alla fine il sale.
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Trasferiamo l’impasto sul piano e lavoriamolo con le mani. Avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare 20 minuti.
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Dividiamo in 14 pezzi uguali, pirliamo ogni pezzo e copriamo con un canovaccio.
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Tiriamo ogni pezzo col mattarello di circa 30 cm.
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Mettiamo una padella sul fuoco e cuociamo le tortillas due minuti per ogni lato, man mano le mettiamo in un piatto e le copriamo con un canovaccio in questo modo, con calore, rimangono morbide.
Ripieno
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Iniziamo la preparazione dei burritos con pollo dal ripieno, mettiamo in ammollo per 12 ore i fagioli.
Il giorno dopo li lessiamo in acqua salata, li scoliamo e li mettiamo da parte.
Lessiamo il riso in acqua salata, scoliamo e mettiamo da parte a raffreddare.
Lessiamo anche il pollo in acqua salata per 30 minuti, tiriamo fuori dall’acqua, facciamo intiepidire e sfilacciamolo. Teniamo da parte il brodo del pollo.
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Laviamo e tagliamo a pezzetti il peperone.
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In una padella mettiamo l’olio e l’aglio, facciamo appassire senza bruciare e uniamo il peperone, dopo pochi minuti uniamo il pollo, la passata e copriamo col brodo che avevamo messo da parte.
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Facciamo cuocere fin quando il brodo non si sarà quasi asciugato a questo punto uniamo tutti gli aromi, il prezzemolo tritato, il curry e la paprika dolce.
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Aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura.
Salsa
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Passiamo alla salsa, sbollentiamo per pochi secondi i pomodori, peliamoli e mettiamo da parte a raffreddare.
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Frulliamo i pomodori e con un passino eliminiamo l’acqua in eccesso.
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Nel boccale del frullatore mettiamo: la polpa del pomodoro e tutti gli altri ingrediente della salsa. Giusto 1 minuto e la salsa è pronta.
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Burritos con pollo
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A questo punto siamo pronti per la cena, prepariamo la linea degli ingredienti e partiamo. Con lo stesso procedimento del pollo ho fatto il macinato di vitello, così ho accontentato tutti i gusti.
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Disponiamo le tortillas su carta allumino, io ho preferito metterne due per fare i burritos grandi.
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Sulle torillas mettiamo l salsa, il riso, l’insalata, i fagioli e sopra a tutto il pollo.
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Pieghiamo le due estremità.
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Arrotoliamo il nostro burritos con pollo ben stretto.
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Stessa cosa con quello di carne.
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Prepariamo tutti i burritos e al momento della cena basteranno pochi minuti nel forno per gustare questo piatto messicano ma preparato a modo mio.