Torta morbida con ganache al cioccolato e fragole

La torta morbida con ganache al cioccolato e fragole è un dolce irresistibile!

Il gusto deciso del cioccolato fondente si unisce alla dolcezza delle fragole per dare vita ad un’esplosione di sapori.

Se volete stupire i vostri ospiti questa torta è perfetta! Ed è anche semplice da preparare!

Ho rivisitato la classica ricetta per adattarla alle mie esigenze ma è davvero ottima.

Ho utilizzato la farina di farro monococco, che contiene una piccolissima percentuale di glutine.

Per la ganache al cioccolato, invece, ho utilizzato la panna vegetale di riso senza zucchero.

Vi assicuro che il risultato è davvero stupefacente! Una torta leggera, a basso contenuto di zuccheri e senza lattosio!

Perfetta per tutti, sopratutto per le persone con intolleranze alimentari.

Vediamo insieme come prepararla!

Torta morbida con ganache al cioccolato e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 100 gFarina di farro monococco
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiMiele millefiori

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 200 mlPanna vegetale di riso
  • 200 gCioccolato fondente al 75%

Ingredienti per decorare

  • Fragole

Strumenti

  • Stampo Rotondo 25 cm
  • Stampino a cuore piccolo
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche

Preparazione

Preparazione per la base

  1. Separare gli albumi dai tuorli.

    Montare a neve ben ferma gli albumi e riporre in frigorifero.

    Montare poi i tuorli con il miele. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso.

    Aggiungere gli albumi montati a neve nella ciotola contenente i tuorli e amalgamare dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

    Aggiungere per ultima la farina setacciata mischiando sempre dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato oppure utilizzare carta da forno.

    Infornare a 170° per 10-15 minuti.

    Lasciar raffreddare.

Preparazione per la ganache al cioccolato

  1. In un pentolino versare la panna vegetale di riso e portare a bollore.

    Versare la panna calda in una ciotola contenente il cioccolato precedentemente tritato e con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamare bene il composto.

    Versare in un piatto e coprire con pellicola trasparente a contatto direttamente con la ganache.

    Lasciar raffreddare.

    Una volta raffreddata, versare la ganache in una ciotola e montare con le fruste elettriche.

Procendimento finale

  1. Torta morbida con ganache al cioccolato e fragole

    Con l’aiuto della sac a poche, creare i ciuffetti di ganache al cioccolato sopra la base della torta.

    Tagliare a metà le fragole e creare dei piccoli cuori con lo stampino.

    Decorare a piacere.

  2. Torta morbida con ganache al cioccolato e fragole

    La torta è pronta!

  3. Torta morbida con ganache al cioccolato e fragole

Conservazione

La torta di conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni al massimo.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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