Crostata renna senza lattosio
Il periodo natalizio si sta avvicinando ed è ora di pensare a qualche idea dolce per stupire amici e parenti!
Che ne dite di una crostata cioccolatosa con una buffa renna sorridente?
Seguite questi passaggi per realizzarla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della pasta frolla senza lattosio
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla. Cliccando sul seguente link troverete la ricetta della mia pasta frolla con tanti consigli e dritte per prepararla al meglio!
Preparazione della base della crostata
Ora preparate la base della crostata: stendete la frolla e poi adagiatela sulla tortiera microforata. Questo tipo di tortiera NON va imburrato ed infarinato: sono presenti dei microfori per ottenere una cottura uniforme della pasta frolla e la base rimovibile permette di estrarre la crostata senza difficoltà ma soprattutto senza romperla.
Eliminate la frolla in eccesso dai bordi utilizzando la rotella tagliapasta. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la crema spalmabile al cacao e nocciole.
Infornate la base della crostata con la confettura a 170° per circa 40 minuti. Lasciatela poi raffreddare completamente.
Preparazione della renna intagliata
Per prima cosa disegnate il soggetto che volete creare direttamente sulla carta da forno. Per comodità, potete stampare direttamente l’immagine e poi ricalcarla con una matita sulla carta da forno. Io ho scelto questa renna all’interno di un cerchio ma potete creare quello che preferite, basta avere il disegno.
Prendete la frolla avanzata e stendetela su carta da forno. Lo spessore sarà di 3 mm. La pasta frolla deve essere ben fredda, in questo modo sarà più facile intagliarla. Potete lasciarla in frigorifero per un’oretta oppure in freezer già stesa per 15-20 minuti.
Appoggiate la carta da forno disegnata sopra la pasta frolla fredda, come in foto. Seguite le linee disegnate ed intagliate usando un bisturi da pasticceria. Se la pasta frolla si riscalda troppo durante l’intaglio, rimettetela in freezer una decina di minuti.
Questo sarà il risultato. Ora, facendo attenzione, mettete la decorazione in frigorifero per una mezz’oretta oppure in freezer per 20 minuti, in modo che si indurisca bene.
Ora separate la decorazione ben fredda e solida dalla carta da forno e adagiatela sopra il tappetino microforato, quest’ultimo appoggiato sulla teglia o sulla placca.
Infornate a 150° per circa 20 minuti. La decorazione sarà pronta quando vedrete una leggera doratura in superficie. Lasciatela poi raffreddare completamente.
Posizionate la decorazione al centro della crostata. Come ultimo passaggio, aggiungete la granella di zucchero intorno al bordo della crostata.
La vostra crostata è pronta per essere servita!
Altre idee…
Vi è piaciuta questa crostata natalizia? Date un’occhiata anche a queste creazioni di Natale in pasta frolla! Cliccate qui: Natale in frolla!
Conservazione
Conservate la vostra crostata per 3 o 4 giorni sotto una campana di vetro.
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Ciao complimenti bellissima. Posso chiederti dove posso trovare il disegno della renna?
Grazie! I disegni li trovo principalmente su Pinterest!