Filetto di salmone panato nella friggitrice ad aria

Amici foodlovers, oggi vi presento una ricetta di Rita (la zia del mio ragazzo), che io adoro (la ricetta… ma anche la zia!) : il filetto di salmone panato nella friggitrice ad aria.
La ricetta originale prevedeva la cottura del pesce nel forno, io però ho voluto rivisitarla utilizzando l’elettrodomestico più ambito degli ultimi due anni! Il risultato è stato pazzesco. La ricetta è semplicissima, dovrete solo preoccuparvi di reperire tutti gli ingredienti necessari, in particolar modo la adatta per impanare il filetto.
Rita ne usa di due tipi, molto speziati. La prima è gialla, tipo di mais, già aromatizzata. La seconda è rossa (alla paprika) dal sapore più deciso. Questa vanno mischiate insieme al caciocavallo, alle spezie per pesce, all’aglio tritato, al succo di limone, all’olio evo e alle scorzette di limone per diventare un croccante e gustosissima crosta del salmone.
I tempi di cottura sono brevissimi: solo 12 minuti!
Cosa aspettate? Correte a prepararlo!
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Filetto di salmone panato nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 filetto di salmone
1 limone
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
mollica di mais aromatizzata
mollica alla paprika
1 spicchio aglio
caciocavallo
spezie per pesce

Strumenti

Per cuocere il filetto del salmone occorre una friggitrice ad aria calda.
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In alternativa è possibile preparare il tutto utilizzando il forno ventilato, cambiando tempi e gradazione.

1 Friggitrice ad aria

Passaggi

Preparare il filetto di salmone panato nella friggitrice ad aria è davvero semplicissimo!

Marinatura

Per prima cosa laverete il filetto di salmone sotto abbondante acqua corrente. Dunque lo trasferirete in un piatto fondo o una ciotola e lo farete marinare in abbondante succo di limone per circa un’ora in frigorifero.

Dunque preparerete gli ingredienti per impanarlo. I due tipi di mollica già speziate, l’aglio tritato, il caciocavallo, le scorzette del limone, le spezie per pesce e un po’ di olio evo.

Mescolerete per bene il tutto.

Panatura

A questo punto, tirerete fuori dal frigo il filetto di salmone e lo adagerete sui condimenti.

Lo panerete per bene, cercando di fare aderire da tutte le parti il più possibile la mollica condita.

Fisserete il tutto con un generoso filo di olio extravergine di oliva su tutta la superficie e premerete bene con le mani il condimento sul pesce.

Decorerete quindi con qualche altra scorzetta di lime.

Cottura

Nel frattempo preriscalderete la friggitrice a 160°!
Posizionerete quindi il filetto di salmone nel cestello, non appena sarà ben calda e lo cuocerete per circa dieci minuti.

Poi porterete le friggitrice a 180° e continuerete a cuocere per altri due minuti.
Il filetto di salmone nella friggitrice ad aria sarà quindi bene dorato, croccante e pronto per essere gustato!

A questo punto lo servirete abbinato al contorno che più preferite!
Buon appetito, foodlovers! Alla prossima ricetta.
https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/filetto-di-merluzzo-panato-al-forno/

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è possibile cuocere il filetto di salmone anche in forno, cambiando i tempi di cottura e la gradazione!

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