TIRAMISU’ SENZA UOVA CON BACCHE DI GOJI
Ingredienti per 8 persone per il Tiramisù senza uova con bacche di goji
biscotti integrali 300 GR
bacche di goji
olio evo 4 o 5 cucchiai
1 cucchiao di agar agar in fiocchi
orzo
latte di cocco 300 ml
sciroppo di agave 2 cucchiai
farina di riso 4 cucchiai rasi
scorza di 1/2 mandarino
PRICEDURA PER IL TIRAMISÙ SENZA UOVA CON BACCHE DI GOJI:
TIRAMISU SENZA UOVA CON BACCHE DI GOJI
1.Mettere a preparare il decaffeinato o orzo con la moka e una volta pronto farlo raffreddare.
2. In un pentolino scaldare l’olio e la farina di canapa (usare anche quella di riso se si vuol far interagire, anche perche’ la farina di canapa diventa ingestibile). Quando si saranno mescolati, versare a filo il latte di cocco, una manciata di bacche di goji che creano una speciale consistenza, tipica dell’impasto realizzato con le uova, 1 cucchiaio di sciroppo di agave. A parte, unite un cucchiaio di agar agar in fiocchi in 250 ml di acqua e scaldateli in un pentolino a fiamma bassa, fino a che non si crei l’amalgama perfetta, spegnere e aggiungete l’addensante ottenuto al composto precedente e proseguite la mescolazione che non avete del resto mai interrotto. Dopodiche’ grattugiate mezza scorza di mandarino o arancia per rendere profumata la nostra crema.
3. Nel frattempo versare il caffè o orzo ormai freddo in una ciotola larga e bagnarvi i biscotti integrali da entrambi i lati, molto velocemente per evitare che si sfaldino.
4. Prendere una pirofila rettangolare e deporvi i biscotti imbevuti, affiancandoli accuratamente tra loro e versare il primo strato di crema. Ripetere l’operazione con i successivi strati, fino a colmare la pirofila.
5. Far riposare in frigo per 2 ore circa, poi servire.