Torta soffice al limoncello

La torta soffice al limoncello è un dolce profumato e goloso, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. Chi ama il gusto dei limoni e del limoncello, non potrà farne a meno. A casa mia questo gusto va per la maggiore, poiché adoriamo i dolci preparati con gli agrumi.
L’impasto di questa torta si prepara in 5 minuti di orologio. Inoltre, la torta appena cotta è sofficissima grazie alla presenza dello yogurt al limone all’interno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta soffice al limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 250 gyogurt (al limone)
  • 2uova
  • 100 mllimoncello
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per la superficie)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera rotonda apribile di 22 cm di diametro
  • Carta forno
  • 1 Sbattitore elettrico Bosch
Se vuoi acquistare le mie stesse fruste elettriche, le trovi su Amazon qui!

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite lo yogurt e continuate a mescolare. A questo punto unite il limoncello e mescolate fino a che non sarà ben assorbito al resto dell’impasto.

  2. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati e incorporate bene i due ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Prendete uno stampo di 22 centimetri di diametro, imburratelo e ricopritelo con carta forno. Versate all’interno il composto e livellatelo bene in superficie con una spatola.

  4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e, se è il dolce è cotto, sfornatelo altrimenti proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.

  5. Lasciate raffreddare la torta su una gratella, quindi cospargete la superficie con dello zucchero a velo. Servite la torta soffice al limoncello in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta soffice al limoncello si conserva in dispensa fino a 4 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto dello yogurt al limone, potrete usare anche un normale yogurt bianco.

·         Potrete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA AL LIMONE CON CREMA e della DELIZIA AL LIMONE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *