Torta 12 cucchiai al limone

La torta 12 cucchiai al limone è un dolce facilissimo e velocissimo da preparare e non vi occorrerà nemmeno la bilancia, ma un semplice cucchiaio da tavola come unità di misura. Sulla base della fantastica torta della suocera, questa volta ho voluto preparare la torta al limone 12 cucchiai e devo dire che sono riuscita a conquistare proprio tutti.
Questo tipo di torta è semplice e gustosa e cioè la rende perfetta sia a colazione, sia a merenda. Il suo profumo e il suo sapore vi faranno impazzire e, inoltre, è anche senza burro. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta 12 cucchiai al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
323,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,37 (Kcal)
  • Carboidrati 38,44 (g) di cui Zuccheri 16,98 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 17,38 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 13,88 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 26,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 12 cucchiaizucchero
  • 12 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 12 cucchiailatte
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 1limone (buccia grattugiata e succo filtrato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  2. A questo punto unite l’olio e il latte e continuate a mescolare bene. Ora unite la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, sempre continuando a montare.

  3. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati e incorporateli bene all’impasto. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella. Servite la torta 12 cucchiai al limone con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

I consigli di Franci

·         La torta 12 cucchiai al limone si conserva in dispensa fino a una settimana, chiusa sotto una campana di vetro.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere preparata anche con arance, pompelmo, lime e mandarini.

·         Può essere arricchita con una golosa CREMA AL LIMONE.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE AL LIMONCELLO.

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