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Tofu allo zenzero con peperoni

Il tofu allo zenzero con peperoni è un secondo piatto leggero, sano e gustoso completamente vegano e ottimo da servire a cena. Dopo aver preparato il tofu in agrodolce, ho deciso di cimentarmi con un’altra preparazione a base di tofu. Ho deciso di provarlo per pura curiosità e mi è anche piaciuto, così ho potuto trovare un’altra golosa ricetta vegana da poter preparare di tanto in tanto.

Chi non conosce ancora bene questo ingrediente, deve sapere che il tofu è un alimento insapore di base e quindi starà a voi e alla vostra fantasia trasformarlo in un piatto quanto più possibile gustoso. Sicuramente rientra fra le ricette veloci da preparare. Infatti, non vi occuperà più di 30 minuti ed è il giusto compromesso per chi vuole mangiare sano e leggero senza passare troppo tempo ai fornelli.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

tofu allo zenzero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Tofu
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete la cipolla, pulitela e affettatela sottilmente, dopodiché prendete il peperone e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e tagliatelo a metà, quindi eliminate tutti i semi e i filamenti interni e riducetelo a listarelle. Mettete tutto da parte e versate l’olio extravergine d’oliva in una padella.

  2. Quando l’olio sarà ben caldo, unite la cipolla affettata e fatela appassire, in seguito unite i peperoni e fateli scottare a fuoco vivace per 10 minuti. In un’altra padella versate dell’altro olio extravergine d’oliva e, non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, unite il tofu e fatelo rosolare su tutti i lati.

  3. Non appena avrà preso colore su tutte le parti, unite la salsa di soia e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti. Nel frattempo anche i peperoni saranno cotti, quindi trasferiteli nel bicchiere di un frullatore e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  4. Impiattate il vostro tofu. Prendete i piatti individuali, ponete qualche cucchiaiata di crema di peperoni alla base e disponete il tofu a fettine in superficie. Completate con una grattugiata di zenzero fresco e servite il tofu allo zenzero con peperoni in tavola.

  5. tofu allo zenzero

I consigli di Franci

  • Il tofu allo zenzero con peperoni si conserva per massimo un giorno ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
  • È una ricetta semplice e veloce da preparare e potrete utilizzare la vostra fantasia per adattarla ai vostri gusti.
  • Se non vi piacciono in crema, i peperoni possono essere lasciati a listarelle.
  • Si sconsiglia la congelazione.

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