Rotolo veloce con camy cream e gocce di cioccolato

Il rotolo veloce con camy cream e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo da preparare e perfetto per fare merenda. Potrete servirlo in tavola in pochi minuti e vedrete che riuscirà a conquistare proprio tutti con la sua semplicità.
Per prepararlo sono partita dalla base usando la ricetta della pasta biscotto bianca e per farcirlo ho usato una crema super veloce e senza cottura: la camy cream. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto bianca

  • 4 Uova
  • 75 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 300 ml Panna fresca
  • 200 g Latte condensato
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate la pasta biscotto bianca con la ricetta che trovate QUI! Lasciate raffreddare la base ben arrotolata in modo che possa prendere la forma corretta e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema.

  2. La ricetta per preparare la crema camy cream veloce la trovate QUI! Una volta che avrete preparato la crema, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.

  3. Riprendete la pasta biscotto e srotolatela delicatamente, quindi farcitela con la crema preparata avendo cura di lasciare circa 2 centimetri di spazio dai bordi in modo che arrotolando la base, la crema non fuoriesca.

  4. Arrotolate delicatamente la pasta e, non appena sarete arrivati al termine, ponete il rotolo su un foglio di carta forno e stringetelo bene a mò di caramella. Riponete il rotolo in freezer a riposare per 1 ora, dopodiché tiratelo fuori e tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro.

  5. Servite il rotolo veloce con camy cream e gocce di cioccolato in tavola e buona merenda.

  6. rotolo veloce con camy cream e gocce di cioccolato

I consigli di Franci

  • Il rotolo veloce con camy cream e gocce di cioccolato si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La crema può essere personalizzata in base ai propri gusti.
  • Non perdetevi la ricetta delle MERENDINE VELOCI ALLA NUTELLA e del GELATO CAMY CREAM E CIOCCOLATO.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Pasta biscotto bianca Successivo Pan brioche classico

Lascia un commento