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Rotolo al limone con crema

Il rotolo al limone con crema è un dolce facile e veloce da preparare, dal gusto fresco e avvolgente e dal bellissimo aspetto. Nonostante si prepari in 15 minuti, il rotolo con crema al limone non ha nulla da invidiare ai dolci più elaborati.
Possono assicurarvi che con questo rotolo fresco al limone conquisterete proprio tutti, dai più piccini ai più grandi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

rotolo al limone con crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5uova
  • 70 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • Mezzolimone (buccia grattugiata)

Per la crema al limone

  • 500 mlpanna fresca liquida (da montare)
  • 150succo di limone
  • 100 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1aroma al limone (fialetta)

Per decorare

  • q.b.limone (in fette)
  • q.b.menta (fresca in foglie)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia quadrata 30×30 cm
  • 1 Spatola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in due ciotole differenti. Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve fermissima, quindi aggiungete lo zucchero a pioggia sempre mescolando con lo sbattitore.

  2. A questo punto incorporate i tuorli a poco a poco e dopo averli fatti assorbire completamente unite l’amido di mais, l’olio di semi e la buccia del limone grattugiata. Foderate una teglia quadrata di misure 30×30 cm con della carta forno e versatevi l’impasto all’interno.

  3. Livellate bene con una spatola, quindi infornate la base in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare capovolgendo la base su un altro foglio di carta forno e staccando delicatamente la carta di cottura.

  4. Nel frattempo preparate la crema al limone. In un pentolino versate lo zucchero e l’amido, quindi mescolate con una frusta e unite il succo di limone spremuto e filtrato, sempre continuando a mescolare. Portate il pentolino sul fuoco e mescolate la crema fino a che non si sarà addensata.

  5. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare bene, quindi in una ciotola versate la panna insieme all’aroma limone e montatela a neve ferma. Unite la crema al limone ormai fredda e incorporatela bene con le fruste.

  6. Prendete la pasta biscotto e versate metà della farcia, livellatela bene con la spatola e arrotolate la pasta fino a formare il rotolo. Con la crema rimanente procedete alla decorazione. Versatela in un sac a poche munito di bocchetta a stella, quindi ricoprite tutta la superficie del rotolo con tanti piccoli ciuffetti.

  7. Decorate la superficie con delle fettine di limone e qualche foglia di menta fresca e lasciamo riposare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, il rotolo al limone con crema è pronto per essere gustato.

I consigli di Franci

·         Il rotolo al limone con crema si conserve in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate molto il gusto pungente del limone, potrete smorzare la crema con del succo di arance.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA ROVESCIATA AL LIMONE CON MENTA E CIOCCOLATO BIANCO.

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