Pesce spada agli agrumi

Sapevate che esistono tanti tipi di salse per pesce? Oggi ve ne propongo una davvero facilissima e gustosa da preparare, che ho abbinato al pesce spada! Oggi parliamo del pesce spada agli agrumi, un secondo piatto leggerissimo e gustoso accompagnato da una salsa a base di arancia e limone che si sposa alla perfezione con il pesce.

Amo tantissimo il pesce, in particolare il pesce spada. Ho deciso di provare questa ricetta perché mi sembrava un abbinamento insolito, e io amo tanto gli abbinamenti insoliti al punto che poi finisco sempre con il provarli! Vi posso assicurare con il pesce spada agli agrumi vi leccherete letteralmente le dita e oserei dire che è un piatto perfetto anche da far mangiare ai più piccoli.

Il piatto è caratterizzato da una nota agrodolce data dal succo dei limoni e dal succo delle arance, che lo rende davvero tanto appetitoso. È così buono che bisogna assolutamente provarlo per capire! Se vi ho incuriosito, seguitemi per scoprire la ricetta della mia nuova bontà!

pesce spada
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Pesce spada
  • 2 Limoni
  • 2 Arance
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Farina 00
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il pesce spada agli agrumi iniziate a spremere gli agrumi e filtratene il succo, quindi mettete tutto da parte. Pulite l’aglio e mettetelo in un’ampia padella con l’olio etravergine d’oliva. Dopo averlo fatto rosolare, prendete il pesce lavato e asciugato in precedenza, infarinatelo e ponetelo in padella. Fatelo rosolare su entrambi i lati per pochi minuti, sfumate con del vino bianco e non appena sarà evaporato, toglietelo e mantenetelo in caldo.

  2. Nella padella con il fondo di cottura, eliminate l’aglio ed unite la farina rimanente e il succo degli agrumi spremuto e filtrato. Cuocetelo fino a farlo leggermente addensare, dopodiché unite il pesce e proseguite la cottura per un paio di minuti, rigirando il pesce delicatamente. Spegnete il fuoco e servite il pesce spada agli agrumi in tavola ben caldo con la sua salsa. Buon appetito!

  3. pesce spada

I consigli di Franci

  • Il pesce spada agli agrumi si serve in tavola ben caldo insieme alla sua salsa di accompagnamento.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se avanza, si conserva per un giorno al massimo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico.

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