Pancakes americani allo sciroppo d’acero

I pancakes americani allo sciroppo d’acero sono delle golosissime frittelle spugnose tipiche delle colazioni e dei brunch americani. Possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema e marmellata, ma i più buoni e originali sono i pancakes allo sciroppo d’acero.

Ecco perché per iniziare al meglio l’anno, ho deciso di proporvi la ricetta del mio fidanzato. Lui me li prepara spesso e chi mi segue anche su Facebook avrà visto anche il video in diretta in cui lui stesso li preparava.

Ai pancakes potete abbinarci qualsiasi tipo di ingrediente, dalla frutta accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, al cioccolato e alle varie salse. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pancakes americani allo sciroppo d'acero
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per circa 30 pancakes
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sciroppo di acero (per guarnire)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite il latte e mescolate fino a ottenere un liquido omogeneo. Unite un pizzico di sale e tutta la farina setacciata, quindi continuate a mescolare con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. In ultimo unite il lievito per dolci setacciato e mescolate bene in modo da incorporarlo alla perfezione. A questo punto prendete una padella antiaderente e mettetela a scaldare sul fuoco.

  3. Non appena la padella sarà ben calda, versate un mestolino di pastella al centro e lasciate cuocere il pancake fino a che non si saranno formate le bolle in superficie. Appena si formeranno le bolle, il pancake è pronto per essere girato sull’altro lato.

  4. Proseguite la cottura fino a quando non sarà ben dorato. Togliete il pancake e ponetelo in un piatto da portata. Continuate a cuocere la pastella fino a esaurimento in questo modo, impilando i pancakes uno sull’altro.

  5. Versate lo sciroppo in superficie o sui pancakes singoli. Servite i pancakes americani allo sciroppo d’acero in tavola.

  6. pancakes americani allo sciroppo d'acero

I consigli di Franci

  • I pancakes americani allo sciroppo d’acero si conservano per 4-5 giorni in dispensa.
  • Possono essere congelati singolarmente e scongelati all’occorrenza.
  • Se cotti in padella antiaderente, non occorre usare burro. Diversamente, usatene una noce per spennellare la padella in cui li cuocerete.
  • Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AL CAFFÈ.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Cous cous con cavoletti di Bruxelles Successivo Pasta biscotto al cacao

Lascia un commento