Muffin alla zucca e mandorle

I muffin alla zucca e mandorle sono dei golosissimi dolcetti, ottimi per fare colazione o merenda e semplicissimi da preparare. Che la zucca stia bene con tutto è cosa certa, ma questi muffin lo sono ancora di più vista la loro leggerezza. Ebbene sì, i muffin alla zucca e mandorle sono preparati senza uova e zucchero raffinato e credetemi se vi dico che il risultato è davvero soddisfacente.

Posso assicurarvi che sarà amore al primo morso! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

muffin alla zucca e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina di mandorle
  • 80 g Zucchero di canna (integrale)
  • 50 ml Acqua
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti. Lavatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e affettatela. Disponetela sulla leccarda del forno e cuocetela a 250°C per 20 minuti o comunque fino a che non sarà ben morbida.

  2. Trascorso questo tempo, frullate la zucca fino a ridurla in purea e versatela in una ciotola. A questo punto unite lo zucchero di canna integrale, l’acqua, l’olio di semi, le farine e il lievito. Mescolate velocemente con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Dividete l’impasto in 12 pirottini per muffin e cuocete i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Servite i muffin alla zucca e mandorle in tavola a colazione e/o merenda.

  5. muffin alla zucca e mandorle

I consigli di Franci

  • I muffin alla zucca e mandorle si conservano in dispensa fino a una settimana.
  • Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
  • I muffin alla zucca e mandorle sono un’ottima idea per far mangiare la zucca a chi di solito la snobba irrimediabilmente.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO.

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