Per prepararli io ho voluto utilizzare la farina di pistacchio, ma avrete un’ottima riuscita anche con la pasta di pistacchi che troverete nei negozi per pasticceria o nei supermercati ben forniti. Se vi ho convinto a provarli seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà.
Muffin al pistacchio
170 g. di farina;
130 g. di zucchero;
100 g. di burro;
100 g. di farina di pistacchio;
2 uova;
80 ml. di latte;
2 cucchiaino di lievito;
1 pizzico di sale.
Preparazione
Prendete due ciotole e nella prima iniziate a miscelare tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, la farina di pistacchi, lo zucchero, il lievito e il sale. Nella seconda ciotola miscelate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il latte e il burro fuso. A questo punto unite gli ingredienti liquidi alla prima ciotola, ovvero dove avrete miscelato gli ingredienti secchi.
Aggiunte il tutto gradatamente e mentre eseguite questa operazione ricordatevi di mescolare il tutto con una frusta da pasticcere in un modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete il composto da parte e prendete una teglia per muffin, foderatela con i pirottini di carta per muffin e con un cucchiaio riempite ogni pirottino.
Non arrivate mai all’orlo perchè in cottura gonfieranno e rischierete far sbordare l’impasto dalla teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e servite i muffin al pistacchio al naturale o con una spolverata di zucchero a velo.
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