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Muffin al pistacchio

I muffin al pistacchio sono delle piccole tortine molto golose che si preparano in pochissimo tempo e sono ideali sia per farci colazione che per far merenda. Quando li ho preparati il profumo ha invaso letteralmente la casa e una volta pronti sono spariti in un baleno. Sono sofficissimi e al primo morso vi si scioglieranno in bocca.

Per prepararli io ho voluto utilizzare la farina di pistacchio, ma avrete un’ottima riuscita anche con la pasta di pistacchi che troverete nei negozi per pasticceria o nei supermercati ben forniti. Se vi ho convinto a provarli seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà.

Muffin al pistacchio verticale

Muffin al pistacchio

Ingredienti

170 g. di farina;

130 g. di zucchero;

100 g. di burro;

100 g. di farina di pistacchio;

2 uova;

80 ml. di latte;

2 cucchiaino di lievito;

1 pizzico di sale.

Preparazione

Prendete due ciotole e nella prima iniziate a miscelare tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, la farina di pistacchi, lo zucchero, il lievito e il sale. Nella seconda ciotola miscelate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il latte e il burro fuso. A questo punto unite gli ingredienti liquidi alla prima ciotola, ovvero dove avrete miscelato gli ingredienti secchi.

Aggiunte il tutto gradatamente e mentre eseguite questa operazione ricordatevi di mescolare il tutto con una frusta da pasticcere in un modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete il composto da parte e prendete una teglia per muffin, foderatela con i pirottini di carta per muffin e con un cucchiaio riempite ogni pirottino.

Non arrivate mai all’orlo perchè in cottura gonfieranno e rischierete far sbordare l’impasto dalla teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e servite i muffin al pistacchio al naturale o con una spolverata di zucchero a velo.

Muffin al pistacchio orizzontale

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