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Mendiant al cioccolato fondente

I mendiant al cioccolato fondente sono dei dolci facilissimi da preparare e molto golosi. Possono essere decorati con innumerevoli ingredienti e possono essere preparati con qualsiasi tipo di cioccolato. Fanno parte della tradizione francese e belga e, come tutte le ricette semplici, anche i mendiant hanno le loro insidie e per prepararli al meglio bisogna prestare molta attenzione alla lavorazione del cioccolato che si sceglie di utilizzare.

Io ho scelto di utilizzare il cioccolato fondente e l’ho temperato prima di formare i miei dischetti, esattamente come ho fatto per la lavorazione dell’uovo di Pasqua. Per decorarli ho usato del pistacchio tritato e dei canditi, ma voi potrete letteralmente sbizzarrirvi.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

mendiant al cioccolato fondente
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:Per 20 mendiant
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Canditi misti (a cubetti)
  • 50 g Pistacchi (tritati)

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e versatelo in una ciotola, quindi fatelo sciogliere a bagnomaria mantenendo la fiamma dolce.

  2. Prendete un termometro da cucina e verificate la temperatura del cioccolato, che non dovrà superare i 60°C. Quando il cioccolato sarà ben sciolto, prendete la ciotola e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno in modo da temperarlo e portarlo a una temperatura di 31°C.

  3. Se avete a disposizione una lastra di marmo e siete molto abili con la spatola, potrete usarla tranquillamente. Non appena il cioccolato avrà raggiunto la temperatura corretta, prendete un cucchiaio da tavola e un foglio di carta da forno posto su una leccarda.

  4. Prendete una dose di cioccolato e fatelo colare da circa 10 cm di altezza in modo da creare un dischetto di circa 4-5 centimetri di diametro.

  5. Non appena avrete formato i dischetti, decorateli con canditi a cubetti e pistacchi tritati. Lasciate solidificare il cioccolato, dopodiché servite i mendiant al cioccolato fondente in tavola.

  6. mendiant al cioccolato fondente

I consigli di Franci

  • I mendiant al cioccolato fondente si conservano in dispensa fino a una settimana.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se usate cioccolato al latte o bianco, il temperaggio è completo alla temperatura di 29-30°C.
  • Non perdetevi la ricetta dei CIOCCOLATINI DI SAN VALENTINO.

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