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Lasagne con broccoli e salsiccia

Le lasagne con broccoli e salsiccia costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Quando si ha voglia di un piatto di lasagne che siano diverse dal solito, preparare le lasagne con broccoli e salsiccia può rivelarsi davvero una scelta vincente.
La preparazione di questo piatto non vi porterà via molto tempo, e sono certa che il suo sapore riuscirà a conquistarvi con il sapore deciso della salsiccia e la cremosità di besciamella e broccoli. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

lasagne con broccoli e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 foglieLasagne fresche
  • 500 gBroccoli
  • 400 gSalsiccia
  • 200 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 2 Cucchiai di legno
  • 1 Pirofila rettangolare Tognana

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate i broccoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire leggermente. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite uno spicchio d’aglio schiacciato.

  2. Lasciate soffriggere leggermente per qualche minuto e unite i broccoli. Ripassateli in padella per una decina di minuti, dopodiché spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e frullateli fino a ridurli in crema. Se rimarrà qualche cimetta intera non preoccupatevi, perché così le lasagne saranno ancora più gustose.

  3. Nella stessa padella dove avrete cotto i broccoli, unite un filo d’olio extravergine d’oliva e la salsiccia sbriciolata. Lasciatela rosolare fino a che non sarà diventata ben croccante. In una casseruola a parte preparate la besciamella, seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

  4. Dopo che avrete preparato tutto, potrete comporre la vostra lasagna. Prendete una pirofila rettangolare e versate uno strato di besciamella sul fondo. Coprite la superficie con i fogli di lasagna e realizzate gli strati come di seguito: besciamella, crema di broccoli, salsiccia, parmigiano e di nuovo fogli di lasagna.

  5. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti a vostra disposizione, ricordando di concludere con uno strato di besciamella, crema di broccoli, salsiccia e parmigiano. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, sfornate il tutto e lasciate rassodare per una decina di minuti. Servite le lasagne con broccoli e salsiccia in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

·         Le lasagne con broccoli e salsiccia si conservano per 2-3 giorni al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Possono essere congelate sia da crude, sia da cotte e scongelate all’occorrenza.

·         Potrete sostituire la salsiccia con la pancetta o con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

·         Per prepararle io ho usato una pirofila in ceramica Tognana, poiché la trovo super resistente e molto bella esteticamente. La trovate a un prezzo vantaggioso su Amazon!

·         Non perdetevi la ricetta delle LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO.

·         NBAll’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

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