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Involtini di zucchine al forno

Gli involtini di zucchine al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e veloce, perfetto per chi preferisce mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. Sono semplicissimi da preparare e anche light dal punto di vista nutrizionale.

Le zucchine sono grigliate e, in seguito, cotte in forno per far mantenere loro la leggerezza. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

involtini di zucchine al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g Salmone affumicato
  • 200 g Scamorza
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e spuntatele, quindi affettatele nel senso della lunghezza servendovi di una mandolina. Le fette dovranno essere sottili, ma non troppo. Scaldate una piastra e, non appena sarà ben calda, ponete le fette di zucchine e fatele arrostire per circa 2-3 minuti per lato.

  2. Man mano toglietele e lasciatele raffreddare, quindi prendete il salmone e tagliatelo a strisce lunghe quanto le fette di zucchina. Fate la stessa cosa con la scamorza.

  3. Su ogni fetta di zucchina mettete una striscia di salmone e una striscia di scamorza. Arrotolate la fetta di zucchina su sé stessa e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti. Non farcite troppo gli involtini, altrimenti non riuscirete ad arrotolarli.

  4. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete tutti gli involtini su una leccarda ricoperta di carta forno, regolate di sale e condite il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Servite gli involtini di zucchine al forno in tavola.

  6. involtini di zucchine al forno

I consigli di Franci

  • Gli involtini di zucchine al forno si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Potete servirli sia caldi, sia freddi.
  • Non perdetevi la ricetta della PIZZA DI ZUCCHINE AL FORNO.

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